Найти тему
О прожитом и узнанном

Автохамы из Красноярска откровенно глумятся над законом и полицией, а те демонстрируют своё бессилие.

В утренних новостях, вышедших 21 ноября на РЕН ТВ, телевизионщики рассказали и показали, как в Красноярске молодые автохамы откровенно, не стесняясь и не прячась, раскатывают на дорогих иномарках по вантовому пешеходному мосту, по пешеходным зонам у самого моста и – как нынче принято – тут же выкладывают свои «покатушки» в интернет.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Полицейские из ГИБДД задержали молодых лоботрясов, умышленно и, похоже, с выгодой для себя не просто нарушающих закон, а изгаляющихся над ним и его блюстителями. Сидя в салоне своего автомобиля, один из них, глумливо стебаясь над полицейскими, в эфир рассказывает, что его сотоварищи разыскивает полиция и никак не может отыскать. Съёмки ведутся на фоне полицейских машин, которые видно из окна остановленного авто нарушителя.

Закадровый голос тележурналистов сообщил, что автохамам грозит штраф в… 500 рублей. При этом сообщают, что у одного из красноярских «гонял» в его месячном бюджете предусмотрены 200 тысяч рублей на подобные штрафы.

Не надо быть математиком, чтобы посчитать, что при таких соотношениях хамские «покатушки» по закону и по авторитету полиции можно совершать до 400 раз в месяц!

Не подумайте, что призываю жестоко наказывать всех без разбора нарушителей ПДД. Сам дважды выезжал на «кирпич», аккурат в руки гаишников, ждавших таких, как я.

Первый раз лет десять назад по привычке поехал по проезду, параллельному ТТК, и попал в объятия ждавших полицейских. Когда удивился, они не поленились, подвезли меня к переносному знаку, спрятанному в кустах около начала проезда, показали его. Протокола не было.

Второй раз всё так же по привычке свернул с Рогожского вала на Трудовую. Незадолго до этого поворот в этом месте был разрешён, висел знак. И, не успев закончить поворот, увидел машину ДПС, из которой через лобовое стекло меня фотографировал гаишник, сидящий на пассажирском месте. Протокола тоже не было.

А дома жена, ехавшая со мной, нашла в интернете несколько публикаций таких же лохов, как и я, рассказывающих про «капкан», «западню» на Трудовой.

Один водитель даже рассказал о том, как он попытался через суд доказать свою невиновность. В дополнение к штрафу оплатил ещё и судебные расходы. Наивный чудак…

Сам я эти нарушения, естественно, совершил без умысла. Если таковой был, то не у меня.

Но то, что творят в Красноярске – и если бы только в нём одном – это откровенное хамство, беспредел, вызов и закону, и обществу, большинство которого подобные «покатушники», предполагаю, держат за быдло, а себя, любимых, считают избранными.

А вот, если бы у них, задержанных полицией во время творимого ими дорожного беспредела, за их похождения на колёсах конфисковали их дорогие иномарки (как средство совершения правонарушения или преступления), посадили бы месяца на три за решётку и в придачу оштрафовали на те же 200 тысяч, то, думаю, они отказались бы потешать себя и своих подписчиков подобным глумлением.

Тем более, доказательства полиции и следователям для суда и собирать не пришлось бы: сами нарушители всё записали и выложили для всеобщего обозрения.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.