Высший класс для широких масс всегда оставался загадочным явлением, поэтому во все времена выстраивались теории о том, как в действительности устроена власть, как живут эти люди и что из себя представляют.
В действительности никакой таинственности нет, а элиту представляют самые обычные люди, которые всеми способами ограждают себя от «простых» людей, но при этом с удовольствием пользуются ими.
Все демократические ценности, которые получили всеобщее признание после окончания Второй мировой войны, на самом деле выступают своего рода приятной иллюзией, которая используется для «простых» людей. Фактически существующий мировой режим по своей форме смело можно назвать фашистским, то есть
«выражающим интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Фашизм у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя» (определение взято из Большой Советской Энциклопедии).
Сегодня в роли автократа выступает капитал
Понятно, что сам по себе капитал не может властвовать и проявлять свою волю, поэтому действительным источником власти являются те, кто владеет капиталом.
После попыток в России создать коммунистическое государство критика капитализма невольно навевает воспоминания о работах К. Маркса и В.И. Ленина, которые у большинства россиян, особенно старшего поколения, вызывают отторжение. Но через это неприятное чувство нужно переступить.
Следует признать, что СССР в своей попытке построить коммунизм дало сильную платформу для тотальной власти капитализма сегодня. Методы реализации власти, используемые на протяжении всего существования СССР, можно смело называть репрессивными, антидемократическими, тоталитарными, поэтому никакой ностальгии по прошлым временам быть не должно. Однако, СССР представлял такое государство, которое могло себя противопоставлять капиталистическим странам, тем самым образуя действительный двуполярный мир.
После распада СССР в мире исчезла политическая конкуренция, предполагающая альтернативную капиталистическому устройству форму организации общества.
Китай, несмотря на свой красный цвет, в действительности является частью капиталистической системы. Иных стран, которые могли бы претендовать на решающий голос в мировом сообществе и при этом не входить в ось капиталистической структуры, нет.
Поэтому сегодня мы имеем тотальную гегемонию тех, в чьих руках находится капитал.
Лицемерие современной системы
Суть конструкции заключается в нехитрой формуле. Есть высший класс, который пользуется полной вседозволенностью, живёт по принципам безнаказанности и абсолютного благополучия. С целью сохранения своего положения высший класс опирается на средний класс, который пользуется достаточным количеством благ, но при этом должен соблюдать закон и выполнять социальную функцию, в том числе, по обслуживанию высшего класса.
Средний класс зачастую доволен социальным устройством, так как именно он служит опорной точкой для высшего класса. Поэтому, например, в России топ-менеджеры получают солидную заработную плату, которая в сотни раз больше заработной платы рабочего или служащего.
Далее идёт низший класс, который для мирного сосуществования высшего и среднего классов представляет наибольшую угрозу.
Все современные технологи общественного устройства, к которым относятся различного рода менеджеры, маркетологи, политики, сходятся во мнении, что низший класс должен оставаться низшим. С их точки зрения, любые попытки воплотить в жизнь реальные принципы демократии обречены на провал, так как это приведёт к хаосу.
Однако, открытое признание данного факта недопустимо для низшего класса, так как на основе исторических событий общеизвестно, что открыто установленное рабское положение низшего класса ведёт к социальным революциям.
Вторая мировая война показала, что существование открытых фашистских режимов также невозможно, так как опять же низший класс приходит к осознанию своего действительного положения и естественным образом начинает пытаться защитить своё право на достойное существование.
Поэтому первое правило, которое было установлено после окончания Второй мировой войны, – это официальная демократическая концепция, согласно которой власть принадлежит народу.
Данный тезис закреплён в большинстве Основных законов и Конституций передовых государств мира, он же отражен и в российской Конституции (статья 3).
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Высший класс допускает социальный обмен между средним и низшим классом. Все те, кто из «обычных» граждан стали сенаторами, губернаторами, руководителями крупных предприятий, относятся к среднему классу. Высший класс является сакральным кругом, допуск в который строго ограничен.
Большая часть тех, кого считают очень богатыми в России, находятся на верхушке среднего класса и не допускаются в высший класс.
Ограниченность высшего класса – это основополагающий принцип существующего политического режима в мире.
Принцип «деньги любят тишину» распространился и на власть, которая, как оказалось, любит тишину не меньше.
Для поддержания иллюзии возможного восхождения по социальной пирамиде существуют различного рода мифы о социальных лифтах. Мифы транслируются с помощью СМИ и поддерживаются якобы рыночной экономикой, которая подразумевает конкурентность.
Из этого рождается ложный принцип – побеждает сильнейший.
В действительности выпрыгнуть за пределы среднего класса невозможно, и любое восхождение – это существование в контролируемой среде, где блага строго распределены между участниками общественных отношений.
Получается нехитрая картина.
Есть социальная пирамида, вершина которой – это не высший класс, а высший средний класс.
Действительный высший класс находится как бы в облаке, которое для всех остальных классов, существующих в пирамиде, недосягаемо.
Задача тех, кто находится в этом недосягаемом пространстве, сделать всё, чтобы никто из более низких классов ни в коем случае не понял, как всё устроено на самом деле и естественно даже не смог бы поставить себе цель пробиться на самый верх.
Действительные методы управления
Для обеспечения такой конструкции существующего режима была разработана новая ценностная концепция, которая создала идентичность для представителей высшего класса. Она исключает всякие принципы милосердия, самопожертвования, взаимопомощи по отношению к тем, кто находится вне высшего класса. Основой для такой идейной концепции стала философия Ф. Ницше и научные достижения Ч. Дарвина (есть множество и других достойных умов, чьи суждения легли в основу существующего режима).
Первый основной принцип, который вытекает из извращённой идеи Ф. Ницше, – это право сверхчеловека. Второй принцип, который вытекает из идей Ч. Дарвина, – это принцип победы сильнейшего.
В общедоступных источниках эта идейная концепция созвучна бихевиористскому подходу.
Такая система ценностей исключает основные принципы мировых религий, которые базируются на гуманном отношении к окружающим, поэтому наиболее известные религиозные учения не имеют влияния на формирование мировоззрения представителей высшего класса.
Концепция социальной сегрегации по расовому признаку была опробована на территории Германии в ХХ веке, но показала свою неэффективность ввиду открытого подавления и уничтожения значительных масс, представляющих низший класс, а также по причине склонности открытого фашистского режима к выходу из-под контроля капитала.
Однако, сама идея существования людей, относящихся к высшей касте и имеющих неограниченное право по отношению к остальным «простым» людям, получила своё продолжение после поражения нацистской Германии во Второй мировой войне, став идеологической концепцией всей мировой финансовой элиты.
На сегодняшний день в мире установлена тотальная диктатура тех, в чьих руках находится власть. Та форма устройства, которая существует сегодня, строилась долгое время и первой своей победой по праву может считать получение права на выпуск собственной валюты (23.12.1913г.). Последующим шагом было превращение этой валюты в мировую.
ХХI век был ознаменован тем, что произошёл огромный прорыв в коммуникационной и информационной среде, что значительно усложнило процесс управления низшим классом. Именно по этой причине спустя двадцать лет стали приниматься более радикальные методики управления, чем используемые ранее.
Низший класс стал более информирован, у него появилась возможность объединяться. И это стало настоящей угрозой для существующего миропорядка.
С целью сохранения своего положения высший класс прибегает к любым методам, которые позволят ему достигнуть цели. Моральных и нравственных ограничений при решении вопроса собственного доминирования у высшего класса нет.
Итог
Государственные границы сегодня носят условный характер. Основная задача, которая решается высшим классом, – это сохранение собственного элитарного положения. Можно предположить, что ничего плохого в таком устройстве нет, но, на самом деле, это не так.
Классовое расслоение есть не только внутри социума, оно существует и в планетарном масштабе. Есть государства, которые относятся к высшему классу: США, Великобритания, Германия, Швейцария. Есть государства, которые относятся к среднему классу. И, конечно, есть низший класс государств, которые находятся в катастрофическом экологическом и социальном положении. Методика управления высшего класса жестока и радикальна по отношению как к государствам и народам, которые находятся в самом низу социальной иерархии, так и к людям.
Главная проблема существующего политического режима – это искусственное сдерживание развития человеческого общества.
В действительности прогресс уже сегодня должен был решить проблему бедности, трудового закабаления человека, но прогресс искусственно сдерживается. Наука и образование находятся под тотальным контролем высшего класса как потенциально злейшие враги мирового политического режима. Так как именно образование и наука могут обеспечить прорыв.
Главное опасение высшего класса – это научно-гуманитарная революция в человеческом обществе, которая приведёт к тотальным переменам ввиду изменения тех, кем управляют.
С точки зрения просвещения наука должна иметь антропоцентрический характер, тогда как на сегодняшний день наука имеет явно выраженный техногенный характер, как бы исключающий человека из контекста развития.
Научно-техническая революция должна была стать базисом для научно-гуманитарной революции. Однако, те финансовые группы, которые вышли на вершину социальной иерархии в результате научно-технической революции, ясно понимают, что научно-гуманитарная революция лишит их положения. Представители реальной мировой политической элиты делают всё, чтобы сдерживать духовное и культурное развитие, направляя лучшие умы в вектор технического прогресса. При этом все отступления от классических парадигм современной науки признаются ложью и псевдонаукой. Те учёные, которые позволяют себе выходить за рамки дозволенного, оперативно выбрасываются за пределы научного сообщества. Схожей методикой пользовалась католическая церковь в период научных прорывов эпохи просвещения.
Что делать?
Ясно понять, что в мире нет никакой демократии. Власть принадлежит узкому кругу людей, которые не разделяют принципов гуманизма. Необходимо самостоятельно развиваться, искать информацию, отказываться от алкоголя, наркотиков и иных зависимостей, которые ведут к деградации. Пытаться объединяться и созидать. Ни в коем случае не направлять свою энергию в деструктивное русло революций и иных незаконных действий, так как этот сценарий давно просчитан, и для него заготовлены существующие ангажированные оппозиционные силы, которые подхватят волну протеста, займут ключевые точки во власти, и всё снова пойдёт по-прежнему.