Найти тему
Вкусный блог

Огурцы по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови

Простой и быстрый способ как по-корейски замариновать свежие огурцы. Пикантный и ароматный салат не долго задержится на столе. Хрустящие кусочки огурца с луком и морковью придутся по вкусу не только вашим близким, но и гостям.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 50 гр.
  • Растительное масло — 230 мл.

Способ приготовления:
Шаг 1. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте при помощи ножа, можно на четвертинки, либо на кусочки. Для большей эстетики можно использовать фигурный нож, но подойдёт и обычный.

-2

Шаг 2. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски и отправьте к огурцам.

-3

Шаг 3. Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к остальным продуктам и перемешайте.

-4

Шаг 4. Добавьте к овощам сахар, приправу для моркови по-корейски и соль. Залейте всё уксусом и растительным маслом без запаха. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте огурцы на час  при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Время от времени обязательно помешивайте салат.

-5

Шаг 5. Когда сока выделится достаточно много, разложите огурцы по банкам, уплотните рукой и залейте овощи получившимся рассолом. Его должно хватить, чтобы покрыть все банки полностью. Закрутите заготовки крышками.

-6
Если у вас крышка не винтовая, то предварительно банки и крышки стерилизуйте.

Шаг 6. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте внутрь кастрюли банки и залейте их водой по «плечики». Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут и стерилизуйте заготовки.

-7

По истечению времени, выньте банки из кастрюли, и дайте им остыть. Готовые огурцы уберите в кладовую или в погреб для хранения.