Простой и быстрый способ как по-корейски замариновать свежие огурцы. Пикантный и ароматный салат не долго задержится на столе. Хрустящие кусочки огурца с луком и морковью придутся по вкусу не только вашим близким, но и гостям.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Уксус 9% — 160 мл.
- Сахар — 70 гр.
- Соль — 40 гр.
- Приправа для корейской моркови — 50 гр.
- Растительное масло — 230 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте при помощи ножа, можно на четвертинки, либо на кусочки. Для большей эстетики можно использовать фигурный нож, но подойдёт и обычный.
Шаг 2. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски и отправьте к огурцам.
Шаг 3. Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к остальным продуктам и перемешайте.
Шаг 4. Добавьте к овощам сахар, приправу для моркови по-корейски и соль. Залейте всё уксусом и растительным маслом без запаха. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте огурцы на час при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Время от времени обязательно помешивайте салат.
Шаг 5. Когда сока выделится достаточно много, разложите огурцы по банкам, уплотните рукой и залейте овощи получившимся рассолом. Его должно хватить, чтобы покрыть все банки полностью. Закрутите заготовки крышками.
Если у вас крышка не винтовая, то предварительно банки и крышки стерилизуйте.
Шаг 6. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте внутрь кастрюли банки и залейте их водой по «плечики». Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут и стерилизуйте заготовки.
По истечению времени, выньте банки из кастрюли, и дайте им остыть. Готовые огурцы уберите в кладовую или в погреб для хранения.