Если вы любите оладьи как мы, вот вам секреты!!! ⠀ Секрет первый ; Чтобы оладьи вышли в итоге пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. А вот если начать замешивание теста с кефиром прямиком из холодильника, то мы скорее не получим желаемого результата. Ведь Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Секрет второй ; После того, как приготовите тесто ,дайте ему полежать при комнатной температуре от 15 минут до 30 минут . ⠀ Секрет третий; Очень простое правило-тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ И наконец последний ; Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только сверху оладушки начнут покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятного аппетита! А вот рецепт. ⠀ 1-0,5 л кефира комнатной температуры. 2-Одна чайная ложка соли . 3- Сахар 4 столовые ложки. И одно яйцо . муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать и тест