Если вы любите оладьи как мы, вот вам секреты!!!
⠀
Секрет первый ;
Чтобы оладьи вышли в итоге пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. А вот если начать замешивание теста с кефиром прямиком из холодильника, то мы скорее не получим желаемого результата. Ведь Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
⠀
Секрет второй ;
После того, как приготовите тесто ,дайте ему полежать при комнатной температуре от 15 минут до 30 минут .
⠀
Секрет третий;
Очень простое правило-тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
⠀
И наконец последний ;
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только сверху оладушки начнут покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
⠀
Приятного аппетита!
А вот рецепт.
⠀
1-0,5 л кефира комнатной температуры.
2-Одна чайная ложка соли .
3- Сахар 4 столовые ложки. И одно яйцо .
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать и тесто сразу поднимется.