Найти в Дзене
🌺Яждеревенская🌺

Вот Вам четыре секрета,что бы оладьи были пышными.

Если вы любите оладьи как мы, вот вам секреты!!!

Секрет первый ;

Чтобы оладьи вышли в итоге пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. А вот если начать замешивание теста с кефиром прямиком из холодильника, то мы скорее не получим желаемого результата. Ведь Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Секрет второй ;

После того, как приготовите тесто ,дайте ему полежать при комнатной температуре от 15 минут до 30 минут . 

Секрет третий;

Очень простое правило-тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

И наконец последний ;

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только сверху оладушки начнут покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита! 

А вот рецепт. 

1-0,5 л кефира комнатной температуры. 

2-Одна чайная ложка соли . 

3- Сахар 4 столовые ложки. И одно яйцо . 

муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать и тесто сразу поднимется.