Найти в Дзене
🌺Яждеревенская🌺

Вот Вам четыре секрета,что бы оладьи были пышными.

Если вы любите оладьи как мы, вот вам секреты!!! ⠀ Секрет первый ; Чтобы оладьи вышли в итоге пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. А вот если начать замешивание теста с кефиром прямиком из холодильника, то мы скорее не получим желаемого результата. Ведь Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Секрет второй ; После того, как приготовите тесто ,дайте ему полежать при комнатной температуре от 15 минут до 30 минут .  ⠀ Секрет третий; Очень простое правило-тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ И наконец последний ; Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только сверху оладушки начнут покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятного аппетита!  А вот рецепт.  ⠀ 1-0,5 л кефира комнатной температуры.  2-Одна чайная ложка соли .  3- Сахар 4 столовые ложки. И одно яйцо .  муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать и тест

Если вы любите оладьи как мы, вот вам секреты!!!

Секрет первый ;

Чтобы оладьи вышли в итоге пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. А вот если начать замешивание теста с кефиром прямиком из холодильника, то мы скорее не получим желаемого результата. Ведь Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Секрет второй ;

После того, как приготовите тесто ,дайте ему полежать при комнатной температуре от 15 минут до 30 минут . 

Секрет третий;

Очень простое правило-тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

И наконец последний ;

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только сверху оладушки начнут покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита! 

А вот рецепт. 

1-0,5 л кефира комнатной температуры. 

2-Одна чайная ложка соли . 

3- Сахар 4 столовые ложки. И одно яйцо . 

муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать и тесто сразу поднимется.