Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Голубцы мои необыкновенные. Готовлю их я по-другому. Как завернуть, чтобы 100% не раскрылись и как сохранить то, что всегда остается

Голубцы из капусты готовят все, у каждого есть свои секреты и особенности в рецепте, чтобы сделать блюдо из капусты с фаршем еще вкуснее и даже немного особенным. Покажу вам свой вариант, что у меня в кастрюле еще кроме кулечков с начинкой и как лучше заворачивать голубцы, чтобы они 100% не раскрылись при варке. Также кратко о том, как я храню продукты, которые остаются при приготовлении данного блюда. Все ингредиенты в разном измерении под рецептом.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт

1. Начнем с капусты белокочанной, у нее нужно вырезать кочерыжку, чтобы листья капусты было удобно снимать, поддевая их у основания. Далее капустные листья нужно размягчить, конечно, в микроволновке проще, но наш большой кочан – только в кипяток, он в микроволновку просто не войдет.

-2

2. Заливаем капусту водой, ставим кипятить. Когда вода начнет закипать, то верхние листочки капусты уже смягчаться и легко будут отделяться от кочана. Главное, не переварить капусту, а то расползётся.

-3

3. Пока капуста немного остывает, готовим начинку. Фарш делаю из мяса сама, но можно и готовый использовать. Прокручиваю через мясорубку мясо дважды, а за ним сразу лук для начинки, чтобы выдавить мясо и сократить время. Если фарш готовый, то лук мелко нарубите ножом.

-4

4. Фарш естественно остался, впрок его заморозить можно вот такими тонкими брикетами: по 500 г в каждый пакет и завернуть - удобно, так размораживается мясо быстрее и экономим пространство морозилки.

-5

5. Также еще рис нужно отварить до полуготовности. Считаю, что его нужно варить, чтобы он меньше сока из мяса тянул. На 1 кг фарша 100-200 г риса сырого добавляют, тут от вашего предпочтения зависит.

-6

6. Смешаем тщательно: фарш, лук (через мясорубку в моем случае), по вкусу соль и перец. На кг мяса рассчитывают 1 ч.л. соли, добавляю чуть больше, так как еще есть рис.

-7

7. Риса стало уже 400 г, когда 150 г отварили до полуготовности. Перемешиваем хорошо - готово! Никакой "зажарки" в фарш с рисом для голубцов не нужно!

-8

8. Вернемся к капусте: срезаем толстую прожилку у каждого снятого капустного листа, разрезаем вдоль нее каждый лист на 2 части.

-9

9. Далее у плотного основания половинки капусты кладем щедрую ложу начинки и сворачиваем лист в кулечек, таким образом твердая часть у основания кулечка, а мягкая часть капусты легко завернется внутрь.

-10

10. Такая форма никогда не подводит и ни один голубец во время тушения, варки не раскроется! Около 30 штук крупных голубцов выходит обычно. Немного листов остается, но их не выкидываем.

-11

11. Кладём 3-4 листа на дно казана вместе с крупно нарезанным сырым картофелем, а поверх голубцы -кулечки с фаршем и рисом, плотно не укладываем, чтобы между них проходил позже соус свободно и ничего внизу не пригорело вдруг.

-12

12. Обжариваем на растительном масле сначала лук, нужно здесь отдельная сковорода. Следом добавим морковь на крупной тёрке и сладкий болгарский перец кубиками. Обжариваем до полу мягкости.

-13

13. Затем томатная паста и перечная паста, можно только томат использовать и конечно, все это по вкусу. Обжариваем вместе еще пару минут.

-14

14. Открытую банку с томатом я не ставлю в холодильник, а сразу пакую в пакеты "зипперы" порционно и замораживаю, так можно сэкономить на цене и при этом томат использовать только тогда, когда нужно, не боясь, что оно просто испортится.

-15

15. Поверх голубцов еще немного соли, лавровый лист и конечно, кипяток. За счет количества картошки, количество воды может отличаться, я влила 1,5 литра кипятка. Ставим на плиту, доводим до кипения.

-16

16. Когда все закипит, убавляем нагрев и тушим голубцы 35-40 минут до полной готовности мяса. Но пока у нас еще не соус, а просто вода!

-17

17. За 5 минут до готовности блюда, размешиваем муку с холодной водой, или крахмал используем. Количество по усмотрению, насколько вы хотите густой соус получить. Вливаем мучную смесь в голубцы и довариваем еще 5 минут после закипания.

-18

18. Голубцы готовы! Ни один не раскрылся, вкусные и не кислые! Капуста держи форму, но при этом мягкая. А с картошечкой -пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием и вы, думаю вам понравится!

-19

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

✅ Ингредиенты:

  • капуста - 1 вилок (2,5-3,5 кг)
  • фарш - 1 кг = 40 ст.л.
  • лук репчатый - 200 г = 2 шт.
  • рис сырой - 150 г = ¾ стакана
  • соль, перец - по вкусу.

✅Дополнительно:

  • растительное масло - 70-90 мл = 5-6 ст.л.
  • лук репчатый - 300 г = 2-3 шт.
  • перец сладкий - 250 г = 2 шт.
  • морковь - 200 г = 2 шт.
  • томатная паста - 35 г = 1 ст.л.
  • перечная паста - 70 г = 2 ст.л.
  • вода - 1,5 литра
  • лавровый лист - 2 шт.
  • картофель (по вкусу) - 800-900 г = 6 шт.
  • мука (крахмал) - 1-3 ст.л.

❗Выход: 30 (+/-) голубцов