Найти в Дзене
Личный советник

Как эффективно ходить по магазинам

Большинству женщин наверняка знакома такая ситуация, когда вещевые шкафы заполнены одеждой, а одеть нечего. И это происходит не потому, что хозяйка вещей не умеет их правильно сочетать, хотя такое тоже бывает, но и потому, что иногда эффективность хождения по вещевым магазинам бывает просто очень низка. Покупки, которые совершаются, делаются импульсивно, и, как результат, женщина не может во всем имеющемся у нее многообразии вещей найти то, что ей в данный момент необходимо. Поэтому давайте рассмотрим вопрос о том, как же эффективно ходить по магазинам, более подробно.

Первое, с чего необходимо начать - это решить, какую по назначению одежду вам необходимо в этот раз приобрести. Ответить на этот вопрос вам будет легче, если вы поймете, на что у вас уходит больший процент времени. Например, на первом месте у вас работа, затем дом, а уже потом развлечения и хобби. Соответственно, и большую часть вашего гардероба должна составлять одежда для работы, а не для работы на даче или отдыха в ночном клубе. И, исходя из этого соотношения, вы и должны ходить по магазинам - если вам необходим деловой костюм, который вы будете носить часто, то вам не стоит примерять вечернее платье или костюм для спортивных тренировок, и наоборот.

Далее - еще перед походом в магазин проведите ревизию вашего гардероба и выбросите все, что вы не носили больше года. Поверьте - если эта вещь не была вами востребована так долго, то она вам точно не пригодиться в будущем.

Для того чтобы ваш поход по магазинам можно было назвать продуктивным, попробуйте создать гармоничные ансамбли из тех вещей, которые у вас остались. Например, подберите к имеющимся у вас брюкам или юбкам подходящий верх - блузку, водолазку, свитер, пиджак или топ, и вы увидите, что же конкретно вам будет необходимо приобрести.

-2

В случае если в вашем гардеробе есть вещи, подобрать к которым пару вы так и не смогли, то тут есть два варианта развития событий - либо вы докупаете к ним гармоничную пару, либо отказываетесь от них.

А теперь приступаем к составлению списка необходимых вам вещей, причем, чем конкретнее он будет выглядеть, тем легче вам будет делать покупки в самом магазине. В идеале список должен выглядеть следующим образом – «серая водолазка с воротником "гольф", приталенная бежевая блузка с коротким рукавом и темная юбка-карандаш».

Теперь, когда список готов, составьте шопинг-карту, которая поможет вам эффективно ходить по магазинам. Шопинг-карта - это список необходимых вам вещей с указанием возможного места их приобретения и цены. Это позволит вам не тратить время зря и сразу идти в такие магазины, в которых нужные вам вещи наверняка имеются в продаже. Еще один плюс шопинг-карты состоит в том, что по ней вы легко можете рассчитать сумму денег, которая вам понадобится. Не стоит брать с собой в магазин слишком много денег - иначе, поддавшись эмоциям, вы можете их бездумно потратить. Этот совет в полной мере относится и к пластиковой карте - ее тоже желательно оставить дома.

Придя в магазин, не отвлекайтесь, и выбирайте только те вещи, которые есть в вашем списке. Желательно, чтобы в это время вам никто не мешал, и вас не торопил. В качестве помощника можно прийти в магазин с подругой, мнению которой вы доверяете.

-3

Выбрав необходимые вам вещи, не оплачивайте их сразу, а попросите продавца их отложить на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы еще раз обдумать предстоящие покупки. А для этого желательно уйти из этого магазина и, например, выпить чашечку кофе в ближайшем кафе, где ничто не будет вас отвлекать. Если, обдумав, вы поняли, что вам эти вещи действительно необходимы, смело отправляйтесь за покупками.