Возможно, это критическое явление для России и Европы, но об этом почти никто не говорит. Каковы успехи российских боевиков в Алжире и каковы их цели? Феномен, который объединил США и Японию и ускорил формирование многополярной паутины, вероятно, нельзя игнорировать. Весь мир обеспокоен тем, что премьер-министр Великобритании и Индии Риши Сунак начнет войну с Российской Федерацией и вызовет ядерный взрыв.
Это, конечно, принципиальный вопрос, но особенно в свете тектонических изменений, происходящих в Африке. Пока весь остальной мир занят другими делами, Российская Федерация уверенно захватывает пространство Европы в Африке. Когда Запад проснется, будет уже слишком поздно. Алжир находится близко к Европе и в настоящее время экспортирует 45 миллиардов кубометров природного газа.
Особенно с новым терминалом СПГ африканское государство имеет возможность просто увеличить производство, чтобы заменить российские поставки в Европу. Продажа излишков газа принесет огромные доходы и станет спасением для скудного энергоснабжения Европы. Алжир, однако, категорически отказался. Почему они категорически отказались? Я остановлюсь на этом позже, но давайте посмотрим, вернутся ли Германия и Франция с пустыми руками.
Почему Шульц и Макрон отправились в Алжир и что они от этого выиграли? Ни один из них не получил того, чего хотел. Встреча с президентом Алжира Теббуном не состоялась. Ни бензина, ни базы французской армии. Это унижение привело к новому скандалу; марш на Оран стал скандалом для Макрона. Когда Макрон посетил церковь Санта-Крус в городе, он решил пройтись пешком, поговорить с прохожими и "выйти в свет".
Но, по данным одной из самых популярных радиостанций Франции Europe 1, разгневанные алжирцы немедленно набросились на Макрона, скандируя: "1, 2, 3, да здравствует Алжир!" - кричали они. В нескольких метрах от президентской машины стоял человек, закованный в наручники: "Мы против Франции, как будто Франция причинила нам большой вред!". - Другой кричал: "У Макрона только одна цель: газ!".
Однако газовый карантин в Европе закончился. Вероятно, это крупная геополитическая победа Российской Федерации. Российская Федерация проводит первые военные учения в Алжире. 80 российских военнослужащих примут участие в "Щите пустыни" только в 2022 году, но важно то, что это, скорее всего, первые пограничные учения, а не их количество.