Найти в Дзене
Вкусно и полезно!

О Баранья нога -как ты мне дорога!

Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!

Сегодня представляю вашему вниманию очень смелое и вкусное решение-Баранья нога фаршированная изюмом и орешками.

Для приготовления этого великолепия вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баранина задок 1 шт.
  • Розмарин свежий 1 пучок.
  • Чеснок 1 головка.
  • Киви 3 шт.
  • Мёд 3 ст.л
  • Паприка сладкая 20 гр.или 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Изюм крупный черный 150 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Фисташки 100 гр.
  • Зелень кинзы и петрушки по 1 пучку.
  • Шпагат для перевязки и рукав для запекания.

Приготовим:

Баранью ногу промыть, обсушить, удалить лишний жир.Сделать надрез по кости с внутренней стороны.Удалить одну бедренную кость по суставу.

-2

От середины к краям раскрыть мясо как на рулет.

-3

Нижнюю кость зачистить на половину.Киви очистить,пробить блендером в пюре.Чеснок очистить нарезать ножом как вам нравится.Изюм замочить в кипятке на 15 минут, воду слить изюм промыть.Орехи нарубить крупно.Зелень промыть обсушить.нарезать.Одну столовую ложку меда соединить с паприкой,отставить -это для того, чтоб обмазать ногу перед запеканием.В миске соединить орехи,изюм,мёд,чеснок и зелень,перемешать.Ногу с наружи и внутри посолить поперчить,специи втереть в мясо.Внутри ногу обмазать пюре из киви и оставит на час.Затем взять ногу и зафаршировать орехами и изюмом.

-4

Закрыть ногу и завязать с помощью шпагата и под шпагат просунуть по кругу веточки розмарина.Обмазать ногу медом с паприкой поместить в рукав и запекать 3,5 часа в духовке при 180 градусах.По истечении времени разрежьте рукав с верху и дайте ное подрумянится еще 30 минут до готовности.Когда готова достать нарезать украсить и подать на стол.

Уверена у Вас всё получится!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются