Найти тему
Спасибо Вкусно

СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО 🍋 самый вкусный солнечный🌞 ЛИКЕР к НОВОМУ ГОДУ❄️

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Что-то не отпускает меня тема экспериментов с цитрусовыми))

Видимо организм требует витаминов и ярких красок в предверии зимы.

И решил я приготовить домашний ликер - СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО.
Вы наверняка слышали про этот ликер с ярким цитрусовым насыщенным вкусом. Но ликер, который мы приготовим с вами, еще более вкусный - он более нежный, гладкий и мягко пьется.

Сам рецепт очень прост, но требует немного терпения и времени, так как алкоголю нужно отдохнуть а ликеру настояться.

-2

Но, поверьте, результат того стоит. И ожидание точно оправдано!

На вкус он точь-в-точь как тот, что подают в Италии! Ведь он считается одним из самых известных итальянских напитков и готовят его практически в каждой семье на юге Италии.
Ведь именно там и родился рецепт Лимончелло. Кстати, три южных региона Италии — Сорренто,
побережье Амальфи и Капри, до сих пор спорят о том, кто по праву может присвоить себе изобретение Лимончелло, и каждый из них считает себя первым в этом вопросе.

Ну а мы приготовим с вами свою Крымскую версию сливочного лимончелло из лимонов, которые выращивают в Крыму.

Для приготовления нам понадобятся:

Лимон - 8 штук;

Спирт - 0,5 литра (или 2 стакана спирта 95%) или 650 мл водки;

сливки жирные - 0,5 литра(или 2 стакана);

Молоко - 0,5 литра(или 2 стакана);

Сахар - 1 кг (или 5 стаканов);

Ваниль - 1 стручок.

-3

Лимон очищаем от кожуры так, чтобы на цедре осталось как меньше белой кожицы (иначе ликер будет горчить). Заливаем кожуру спиртом, закрываем герметично и отправляем на 30 дней настаиваться в темном, прохладном месте.

Через 30 дней смешиваем сахар с молоком и сливками, туда же кладем стручок ванили и ставим на огонь, ждем пока сахар растворится, убираем с огня и ждем полного остывания смеси.

-5

Когда смесь остыла, добавляем ее к спиртовой смеси, которая к этому времени станет желтой и хорошо перемешиваем.

Процеживаем через мелкое сито и разливаем по бутылкам.

Перед подачей на стол ликер нужно выдержать в холодильнике еще 10-15 дней.

-6

Подавать охлажденным после еды (я обычно оставляю его на 15-20 минут в морозилке непосредственно перед подачей).

В общем, если рецепт вам понравился и вы решили удивить гостей вкуснейшим аперитивом в Новогодний праздник, то начинайте готовиться уже сейчас, так как для получения этого ликера требуется время.

Понравился рецепт?

Пишите в комментариях!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются