Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Что-то не отпускает меня тема экспериментов с цитрусовыми))
Видимо организм требует витаминов и ярких красок в предверии зимы.
И решил я приготовить домашний ликер - СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО.
Вы наверняка слышали про этот ликер с ярким цитрусовым насыщенным вкусом. Но ликер, который мы приготовим с вами, еще более вкусный - он более нежный, гладкий и мягко пьется.
Сам рецепт очень прост, но требует немного терпения и времени, так как алкоголю нужно отдохнуть а ликеру настояться.
Но, поверьте, результат того стоит. И ожидание точно оправдано!
На вкус он точь-в-точь как тот, что подают в Италии! Ведь он считается одним из самых известных итальянских напитков и готовят его практически в каждой семье на юге Италии.
Ведь именно там и родился рецепт Лимончелло. Кстати, три южных региона Италии — Сорренто, побережье Амальфи и Капри, до сих пор спорят о том, кто по праву может присвоить себе изобретение Лимончелло, и каждый из них считает себя первым в этом вопросе.
Ну а мы приготовим с вами свою Крымскую версию сливочного лимончелло из лимонов, которые выращивают в Крыму.
Для приготовления нам понадобятся:
Лимон - 8 штук;
Спирт - 0,5 литра (или 2 стакана спирта 95%) или 650 мл водки;
сливки жирные - 0,5 литра(или 2 стакана);
Молоко - 0,5 литра(или 2 стакана);
Сахар - 1 кг (или 5 стаканов);
Ваниль - 1 стручок.
Лимон очищаем от кожуры так, чтобы на цедре осталось как меньше белой кожицы (иначе ликер будет горчить). Заливаем кожуру спиртом, закрываем герметично и отправляем на 30 дней настаиваться в темном, прохладном месте.
Через 30 дней смешиваем сахар с молоком и сливками, туда же кладем стручок ванили и ставим на огонь, ждем пока сахар растворится, убираем с огня и ждем полного остывания смеси.
Когда смесь остыла, добавляем ее к спиртовой смеси, которая к этому времени станет желтой и хорошо перемешиваем.
Процеживаем через мелкое сито и разливаем по бутылкам.
Перед подачей на стол ликер нужно выдержать в холодильнике еще 10-15 дней.
Подавать охлажденным после еды (я обычно оставляю его на 15-20 минут в морозилке непосредственно перед подачей).
В общем, если рецепт вам понравился и вы решили удивить гостей вкуснейшим аперитивом в Новогодний праздник, то начинайте готовиться уже сейчас, так как для получения этого ликера требуется время.
Понравился рецепт?
Пишите в комментариях!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!