Найти тему
Елена Белодед

Голубцы, самый вкусный классический рецепт. Как правильно их обжаривать на сковородке

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня буду готовить голубцы, ни какие нибудь фильдеперсовые, а обычные по классическому рецепту, но обязательно обжаривать. Спросите, зачем это делать? Отвечу по ходу приготовления .

Готовим начинку для голубцов.

Заранее приготовим фарш и специи. У меня сегодня фарш из свиного мяса.

-2

Замачиваем в кипятке рис на 15 минут.

Кто-то рис заранее отваривает. Считаю, что делать этого не следует. Иначе во время приготовления голубцов рис превратится в кашу.
-3

Все ингредиенты смешиваем.

-4

Начинка готова.

-5

Приготовим заливку.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелко.

-6

Сначала на сковородке с добавлением растительного масла пассируем лук до золотистого цвета.

-7

Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкого состояния моркови.

-8

Как только морковь станет мягкой добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем всё 2-3 минуты. Затем добавляем воду от варёной капусты и тушим -5 минут. Обязательно надо посолить и добавить специи.

-9

Готовим основу для голубцов.

Берем качан капусты, вырезаем сердцевину ( кочерыжек). Кладём в кипящую воду, обязательно подсоленную. Качан капусты периодически переворачиваем, чтобы листья равномерно варились.

-10

По мере готовности капустные листья снимаем. Остальные оставляем вариться и так делаем до нужного количества листьев.

-11

Листья остужаем и срезаем с них жёсткое основание.

-12

Раскладываем начинку на лист и сворачиваем виде конвертика.

-13

Когда сделаем все голубцы их надо обязательно обжарить.

-14

На сухую сковородку складываем голубцы и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

-15

Кто-то любит голубцы более водянистые. Я вас могу заверить, что обжаренные голубцы гораздо вкуснее. В процессе сухой обжарки капустные листья немного подсушиваются, что придаст блюду после тушения изысканный вкус. Рекомендую попробовать вам такую хитрость.

Голубцы обжарили, заливка готова.

-16

Заливаем голубцы заливкой и ставим тушиться до готовности( 30-40 минут).обязательно накрываем крышкой.

-17

Готовые голубцы выкладываем на общую тарелку или порционно.

-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются