Приобрела я тут пособие для первоклассника, чтобы углубиться в изучение русского языка. Ну, как бы, чтобы знать что должен знать ребёнок.
По моим представлениям, учебник должен давать ребёнку ёмко и понятно весь материал, а так же помогать ребёнку повторять пройденное и закреплять, т.к. часто дети в школе получают задания на дом.
Учитывая всё вышесказанное, я и приобрела данное пособие. Как ни как в школе, к которой мы прикреплены, программа "Школа России".
В чем плюс этой программы? Все предметы выдержанны в одном стиле и на всех предметах есть творческие проэкты.
Минусов больше чем плюсов, но сегодня не об этом. Сегодня обсуждение пособия.
Приобрела я пособие самостоятельно, не по советам. Хотелось закрепления с сыном тем. В электронной версии всё выглядело отлично, но, возможно, потому, что я не вчитывалась.
Открыла я пособие один раз. Прочитала первое задание, порадовалась и убрала пособие на полку к учебникам.
После проведения урока с сыном я вернулась к пособию и перешла ко второму заданию, который ввёл меня в ступор. Либо я чего-то не понимаю, либо из наших детей хотят сделать компьютеры, которые считывают текст без пробелов? Нет, я вижу, что там два варианта, но ПОЧЕМУ ребёнку должно быть легче читать первый вариант текста, а не второй?
Понимаю, что опечатка, понимаю, что можно самой задавая задание поменять, но, блин, как я понимаю, это раздаточное пособие, которое должно быть по идее у каждого ребёнка. Если учитель не проявит внимательность, то ребёнку придётся выполнять задание в том виде, в котором оно дано. У первоклассников нет критичного мышления на таком уровне. Они не поймут, что это ошибка издательства, ошибка автора. Они будут пытаться это сделать. В итоге будем им заложено, что правильно и удобно когда нет пробелов, т.е. отсюда пойдёт дисграфия и т.д.
Как думаете, это просто ошибка, опечатка, или намеренное вредительство?