Наступили холода, значит пришло время делать горчицу😂. Люди которые регулярно едят горчицу никогда не замерзают, проверено на моем папе! Знатная горчица получается, очень ядрёная, аж слёзы текут! Все будут довольны, как Змей Горыныч🤣! Попробуйте этот необычный рецепт, по которому я делаю домашнюю горчицу каждый год. Вам не потребуется рассол. Домашняя горчица по моему рецепту делается на яблочном уксусе, если у вас его нет, то добавьте лимонный сок.
Ингредиенты:
- порошок горчичный 2 ст.л.с горкой
- вода 2 стакана (200 мл) тёплая 40 градусов и холодная
- соль щепотка
- уксус яблочный 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Берём чистую баночку (250 мл), добавляем порошок горчицы. Лучше взять свежий горчичный порошок, горчица будет острее.
- Постепенно добавляем к порошку тёплую воду (температура должна быть 40 градусов) так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Хорошо перемешиваем.
- Наливаем в баночку холодную воду (лучше заранее стакан воды подержать в холодильнике) и закрываем крышкой.
- Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов.
- Затем воду сливаем, добавляем соль, масло и яблочный уксус, перемешиваем и закрываем крышкой.
Горчица готова!
Любите горчицу?
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!
Благодарю за подписку, лайк и комментарий)🥰
теги: #горчица #горчицарецепт #домашняя горчица