Вчера зарекалась, что воскресенье пройдёт без продуктовых трат. Сказано — сделано! Обошлись сегодня теми продуктами, которые были дома. Так что из 23000 рублей, выделенных на питание и бытовую химию в ноябре, в нашем кошельке по-прежнему 10160,33 руб., и это на 10 дней.
Вчера собиралась откинуть сэкономленные сегодня 960,33 и не учитывать их в бюджете. Но решила, что это будет не очень честно.
Да, эту сумму я уже перевела на отдельный счёт (чтобы не рассчитывать на эти деньги в супермаркете), но в общих подсчётах она всё равно будет фигурировать.
Хоть продукты сегодня не покупали, но траты у нас были. Ниже расскажу, на что пошли деньги.
Начну снизу вверх. Сначала я перевела с накопительного счета, где держу деньги ради ежедневного начисления процентов на остаток, на текущий 1193 рубля.
Эта сумма мне понадобилась, чтобы заплатить в детском мире за сарафаны к школе для дочки. Один нам обошёлся в 594 рубля (были бонусы), второй в 599.
При этом в самом магазине один из них продают хоть и тоже со скидкой, но на 300 рублей дороже, чем при заказе через интернет.
Дальше я активировала баланс карты на 600 рублей, чтобы купить капли для дочки. Приболела моя девочка.
В итоге в аптеке оставила всего 295 рублей.
Следующие два перевода сделала, чтобы с другой карты купить дочке рюкзак к школе! Я сравнила цены, и у меня был шок!
Но сначала покажу рюкзак.
Знаете, почем продают его на озоне? Это ещё типа предпятничные скидки!
Когда увидела, первым делом сантиметром обмерила рюкзак сына. Убедилась, что девочковый точно такой же, и дочке он не будем мал или велик. Следом оформила заказ. Купила за 1992,50!!! Тоже были бонусы.
Но даже без бонусов разница между 5492 руб. и 1999 существенна.
Я искренне не понимаю, почему другие продавцы так сильно накрутили цену?? И очень рада, что в сравнении купила рюкзак так выгодно. Доставка будет завтра, сниму на видео обзор этого рюкзака.
Ещë заказала дочке две блузки и водолазку. Три вещи к школе всего за 797 рублей. Не оплачивала и не забирала ещё, поэтому не показываю пока о чем речь.
ЧТО ГОТОВИЛИ
Ничего, кроме макаронов. Было много готовой еды.
На завтрак чай с булочками у детей, а у меня просто кофе. У мужа в командировке — макароны с сосисками.
Мы обедали пловом.
Папа гороховым супом, рисом с гуляшом и салатом из свёклы.
На ужин у детей были макароны с сыром.
У меня — венгерский суп-гуляш.
У мужа — картофельная запеканка с огурцом.
Мы дома на перекусы таскали бутерброды с сыром, ели свежие помидоры, листовой салат, яблоки и доели орехи.
А наш папа с собой на перекусы ничего не взял (кроме чая), и ему, говорит, голодно. Магазина рядом нет, но вроде коллега должен ему купить печенюшки, а мы за эту покупку денежку переведём.
Сегодня достала размораживаться свинину и куриное филе. Завтра буду готовить гуляш с пюре и жарить филе, замаринованное в соевом соусе. На гарнир будут спаггети.
Дневной бюджет у нас теперь будет больше 1000 рублей.
Но это потому, что я большую закупку не делала. Решила на неделе продукты купить. Потому что по еде получается серьёзный перехлëст. Мы же на четверых готовили, а нас временно трое.
Вот такая математика жизни!
❓Как вам разница цен? Что думаете, насчёт покупки школьных товаров в течение года? Сарафаны померили, запас есть. Главное, чтобы к 1 сентября не стали малы.