Найти в Дзене

Курочка, запечённая с рисом и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 400 г риса
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сухарей
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана жирного молока или сливок
  • ½ лимона или немного лимонной кислоты

Приготовление:

Курицу отварить до готовности, разделить на части.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в миску, смешать со сливочным маслом.

Глубокую сковороду или жаровню смазать холодным маслом, обсыпать сухарями и равномерно выложить рис так, чтобы он закрывал всю поверхность ёмкости.

На рис натереть сыр и поставить в разогретую духовку, чтобы появилась румяная корочка.

Тем временем приготовить соус. На разогретую с маслом сковороду всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко или сливки и лимонный сок (если лимонная кислота, то её предварительно развести водой).

Потомить соус на медленном огне, непрерывно помешивая. Можно по желанию добавить немного сахара.

Вынуть из духовки ёмкость с рисом и сыром. Выложить на сыр кусочки курицы, полить приготовленным соусом и поставить в духовку, чтобы зарумянилась.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются