Как быстро приготовить говядину, что бы она была мягкая и сочная.
Из множество перепробованных мною рецептов приготовления говядины, этот самый любимый.
Нарезаем говядину небольшими кусочками, после этого ее необходимо отбить, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем я ее нарезала на тонкие полоски, как на картошку фри.
Добавляем одно яйцо, соль и соевый соус по вкусу и немного крахмала.
Оставляем мясо и готовим овощи. У меня перец и лук и чеснок. Я их режу достаточно крупно.
Обжариваем мясо примерно 3 минуты, до тех пор пока не исчезнет красный цвет и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Мясо я перекладываю в тарелку и в этом же масле обжариваю лук секунд 20. Далее к луку отправляю перец секунд на 20, затем мясо, ложку соевого соуса, обязательно сахар, уксус. ВСе хорошо перемешать и оставить на 1 минутут. Если соус сильно загустел, добавляю немного воды или бульона.
Далее беру крахмал 1 ст.л. и развожу немного холодной водой. Эту смесь отправляю к мясу. Все хорошо перемешиваю, добавляю 2 зубчика чеснока.
А это все! На приготовления этого блюда у меня ушло не более 10 минут. Мясо получается очень мягкое.
Приятного аппетита!
Вам потребуется примерно:
Говядина 0,5 кг
Яйцо
Соль
Соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.,
уксус 9% 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Перец 2 шт
Лук 2 луковицы
Чеснок 2 зубчика