Найти в Дзене

Эта говядина тает во рту. Готовим за 10 минут

Как быстро приготовить говядину, что бы она была мягкая и сочная.

Из множество перепробованных мною рецептов приготовления говядины, этот самый любимый.

Нарезаем говядину небольшими кусочками, после этого ее необходимо отбить, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем я ее нарезала на тонкие полоски, как на картошку фри.

-2

Добавляем одно яйцо, соль и соевый соус по вкусу и немного крахмала.

-3

Оставляем мясо и готовим овощи. У меня перец и лук и чеснок. Я их режу достаточно крупно.

-4

Обжариваем мясо примерно 3 минуты, до тех пор пока не исчезнет красный цвет и мясо не приобретет коричневый оттенок.

-5

Мясо я перекладываю в тарелку и в этом же масле обжариваю лук секунд 20. Далее к луку отправляю перец секунд на 20, затем мясо, ложку соевого соуса, обязательно сахар, уксус. ВСе хорошо перемешать и оставить на 1 минутут. Если соус сильно загустел, добавляю немного воды или бульона.

-6

Далее беру крахмал 1 ст.л. и развожу немного холодной водой. Эту смесь отправляю к мясу. Все хорошо перемешиваю, добавляю 2 зубчика чеснока.

А это все! На приготовления этого блюда у меня ушло не более 10 минут. Мясо получается очень мягкое.

Приятного аппетита!

Вам потребуется примерно:

Говядина 0,5 кг

Яйцо

Соль

Соевый соус 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.,

уксус 9% 1 ч.л.

Крахмал 2 ст.л.

Перец 2 шт

Лук 2 луковицы

Чеснок 2 зубчика

Еда
6,93 млн интересуются