Найти в Дзене
Вкусная страна

Паста Болоньезе

Доброго времени суток!

Паста болоньезе – многими любимая и обожаемая. Готовить просто, а восхитительный вкус этой пасты – это просто восторг!

Предупреждаю сразу – я люблю, когда соуса много, поэтому на фарше и других ингредиентах для соуса я не экономлю.

И так давайте начнем готовить:

1. Подготовим овощи. Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Лук очистить, помыть и нарезать таким же кубиком, как и морковь, но можно чуть большего размера.

В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла (рецепт же итальянский) хорошо обжарить лук и морковь.

2. Теперь добавить фарш, перемешать и обжарить все вместе до готовности фарша.

-2

3. Далее добавить вино и готовить минуты 3-5. Алкоголь весь выпарится, а насыщенный вкус останется. Томаты в собственном соку нарезать кубиком. Добавить томаты к фаршу, убавить нагрев, тушить до нужной консистенции. Соус не должен быть жидким, но и не должен быть густым.

-3

4. Тем временем ставим варить пасту. Как пасту варить я думаю все знают, ну а если вдруг кто-то не знает, то на упаковке есть инструкция. Но пасту нам главное не переварить, т.к. мы ее будем смешивать с соусом и там она как раз до готовится.

5. Когда соус стал нужной консистенции добавить соль и перец по вкусу, дать соусу еще минуты 2 покипеть и выключить плиту. В соус переложить пасту. Если соус все же у вас получился густой, то можно добавить немного воды в которой варилась паста. Тщательно перемешать пасту и соус.

-4

6. Перед подачей на стол пасту посыпать тертым сыром, ну и конечно же украсить веточкой базилика.

-5

Buon appetito!

Ингредиенты:

🔸️ Спагетти - 450 гр.

🔸️ Говяжий фарш - 700 гр.

🔸️ Репчатый лук – 1 шт.

🔸️ Морковь – 1 шт.

🔸️ Красное вино - 150 гр.

🔸️ Помидоры в собственном соку - 300 гр.

🔸️Сыр твердых сортов для подачи

🔸️ Оливковое масло

🔸️ Базилик

🔸️ Соль, перец по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются