Доброго времени суток!
Паста болоньезе – многими любимая и обожаемая. Готовить просто, а восхитительный вкус этой пасты – это просто восторг!
Предупреждаю сразу – я люблю, когда соуса много, поэтому на фарше и других ингредиентах для соуса я не экономлю.
И так давайте начнем готовить:
1. Подготовим овощи. Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Лук очистить, помыть и нарезать таким же кубиком, как и морковь, но можно чуть большего размера.
В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла (рецепт же итальянский) хорошо обжарить лук и морковь.
2. Теперь добавить фарш, перемешать и обжарить все вместе до готовности фарша.
3. Далее добавить вино и готовить минуты 3-5. Алкоголь весь выпарится, а насыщенный вкус останется. Томаты в собственном соку нарезать кубиком. Добавить томаты к фаршу, убавить нагрев, тушить до нужной консистенции. Соус не должен быть жидким, но и не должен быть густым.
4. Тем временем ставим варить пасту. Как пасту варить я думаю все знают, ну а если вдруг кто-то не знает, то на упаковке есть инструкция. Но пасту нам главное не переварить, т.к. мы ее будем смешивать с соусом и там она как раз до готовится.
5. Когда соус стал нужной консистенции добавить соль и перец по вкусу, дать соусу еще минуты 2 покипеть и выключить плиту. В соус переложить пасту. Если соус все же у вас получился густой, то можно добавить немного воды в которой варилась паста. Тщательно перемешать пасту и соус.
6. Перед подачей на стол пасту посыпать тертым сыром, ну и конечно же украсить веточкой базилика.
Buon appetito!
Ингредиенты:
🔸️ Спагетти - 450 гр.
🔸️ Говяжий фарш - 700 гр.
🔸️ Репчатый лук – 1 шт.
🔸️ Морковь – 1 шт.
🔸️ Красное вино - 150 гр.
🔸️ Помидоры в собственном соку - 300 гр.
🔸️Сыр твердых сортов для подачи
🔸️ Оливковое масло
🔸️ Базилик
🔸️ Соль, перец по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.