Найти тему
Хмельной Угар

Суровые времена и суровая погода требуют сурового ПИВА! Double IPA "Оранжерея"!

Моё почтение любителям пенного! Вот и наступили первые холода, выпал первый снег, припорошив грязь и слякоть. Сегодня даже с дочкой покатались на плюшке с горки! Полторы недельки и зима! А это значит, что пора добавить в наш пивной рацион более сурьезные и основательные стили пива! Необходимо гибко подстраиваться под изменяющиеся условия. Вот поэтому сегодня после горки, пока все пили горячий чай, мы с Кузьмой расчехлили ранее подготовленный для такого случая экземпляр от пивоварни DORbeer. Сегодня будем пробовать Double IPA! Испытываю к данном стилю пива весьма трепетные чувства, ибо люблю хорошо охмелённое пиво. Надеюсь сегодняшний подопытный будет на уровне предыдущих! Хватит трепаться, пора бы и чресла уже погреть!

-2

Никакого описания от производителя данного напитка найти не удалось, а жаль. Всегда интересно почитать о том, что пивовар вкладывал в своё творение.

-3

🍺 Пиво светлое нефильтрованное неосветлённое непастеризованное "Оранжерея" 🍺

* 💵 Цена: 180 р.

* 🍾 Объём: 0.5 л. (архиправильно)

* 🎉 Состав: Вода подготовленная, солод ячменный пивоваренный, хмель. дрожжи пивные.

* 🌿 Хмель: Citra, Ekuanot, El Dorado.

* 🌾 Солод: ???

* 🦚 Стиль пива: IPA - Imperial / Double

* 🎁 Тип упаковки: стекло

* 🍺 Алкоголь: 7%

* 🍞 Плотность: 18%

* 😋 Горечь: 82 IBU

* 🎨 Цветность: ??? EBC

* 🕐 Розлив: 05.08.22 годен 180 суток при температуре от +2 до +5

* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "ДорБир" 141591, Россия, Московская область, Солнечногорский район, д. Новая, 47 помещение 26.

-4

*🎨 Цвет: мутный, бледный, болотный грязно-соломенный, с легкой дымкой.

*🍦 Пена: среднепузырчатая, среднестойкая, бежевая, очень плотная. Пенообразование только при розливе в 90 градусов. Иначе не образовывалась.

*👃 Аромат: землистый, карамельный, очень отдалённо прослеживаются цитрусовые ноты.

* 🍞 Тело: плотное, но пустое.

* 👌 Карбонизация: низкая

* 👅 Вкус: карамель, опять же где-то на заднем плане проскакивают фруктовые и цитрусовые ноты.

*⚡ В послевкусии: внушительная горечь и фруктовый финиш. Горечь остается на небе вместе с не особо приятным опять же карамельным привкусом.

*💯 Оценка 3

🍻 В итоге, имеем грубоватый и топорный весьма странный вест-кост. Одновременно и мягко и горько, чего-то явно не хватает. Какой-то резкости или колючести что ли (хз как это ещё описать). Опять же внушительная горечь, как будто бы для галочки и нет единой сбалансированной композиции, все отдельно, а в итоге непонятная какофония. Кстати, любителям советских пузырей в бутылки - были замечены при розливе! ))) Стилю конечно соответствует, но вот повторить не захотелось. Однако, есть предположение, что мой экземпляр просто помер по пути (хотя я себе не представляю, как DIPA может помереть за неделю пути в доставке). Но факт остаётся фактом, у моих коллег из ПАБД, совершенно другой цвет напитка в бокале и совершенно иное описание в гораздо более лучшую сторону. При учёте, что мы пили одну и туже варку. 🍻

-5
-6

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #DORbeer

Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд

Традиционная статистика:

-7
-8