🔹Kadayıf – в тесто из полосочек-ниточек заворачивают грецкие орехи, мёд, мелко порубленный миндаль, щербет
🔹Künefe из теста кадаиф, внутрь заворачивают козий сыр и запекают. Затем заливают медовым сиропом и подают горячим, пока сыр ещё тянется. Говорят кюнефе – король десертов
🔹Pişmaniye - сначала карамелизируют сахар, а потом долго растягивают его нити в обжаренной муке
🔹Tulumba - небольшие трубочки из заварного теста, обжаренные во фритюре до золотистого цвета, политые сиропом и посыпанные сверху молотыми фисташками или фундуком
🔹Kazandibi – молочный десерт. Делается из молока, пшеничной и рисовой муки, крахмала и сахара. Всё смешивается, затем обжаривается на сковороде, сворачивается в рулет. На вкус непривычно, выглядит красиво
🔹Aşure – почти 40 ингредиентов в классическом рецепте! Булгур, нут, пшеница, фасоль, перловка, десяток видов орехов и сухофрутов, различные специи. Крупы и бобовые развариваются до состояния каши, топинги и сахар добавляются в конце варки
ЛУЧШИЕ ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ
20 ноября 202220 ноя 2022
2
~1 мин