Найти тему
Семь кругов сада

Секрет идеального картофельного пюре таится в сорте картофеля

Оглавление

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении каждого блюда. Не стало исключением и картофельное пюре. Кто-то добавляет в него сливки, кто-то желток куриного яйца и жареный лук. Однако, главная составляющая успеха в картофеле. Исходный продукт должен обладать мягкостью и рассыпчатостью, поэтому важно правильно выбирать сорта картофеля для пюре.

«Синеглазка»

Этот сорт существует не один десяток лет и, что называется, проверен временем. Он идеально подходит не только для пюре, но и для жарки, тушения и запекания. Отличается отменными вкусовыми качествами, снежно-белым цветом и рассыпчатостью.

«Констанс»

Ультраранний сорт, славится высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям, что является несомненным плюсом. Плоды среднего размера, универсальные в использовании, но вкуснее всего они получаются в пюре.

«Ривьера»

Еще один ультраранний сорт, который созревает уже в середине лета. Он используется во многих кулинарных рецептах, причем причина не только в прекрасных вкусовых качествах, но и во времени приготовления. На запекание картофеля потребуется не более 30 мин, а картофель на пюре сварится всего за 15 мин.

«Белла Росса»

Так же является картофелем, подходящим для пюре и тушения, однако особенность сорта не в этом, а в том, что масса плодов может составлять до 800гр, то есть одной картофелиной можно накормить всю семью.
Кроме того, выбирая картофель для пюре можно обратить внимание на такие менее известные сорта как «Чароит» или «Тирас».