Найти тему

5 простых действий, научат "жить в ладу" со своими эмоциями

Подавление эмоциональности может быть, как осознанным решением человека, так и проявлением бессознательного.

Сдерживая эмоции, человек дает команду организму перестать что-либо чувствовать. Постепенно наступает момент, когда герой лишается дара разбираться в эмоциональных ощущениях.

Далее вы узнаете как навести порядок в своих эмоциях

По одной из гипотез, человеческое сознание не способно на избирательное сдерживание эмоций. При блокировании нежелательных ощущений, таких как, грусть, печаль, со временем начнут угнетаться и другие сильные переживания. Невольно мы избавимся и от эмоций позитива и радости.

Важно понимать: можно подавить выражение эмоции, но уничтожить ее тем самым не получится. Сама по себе она никуда не исчезнет.

-2

Что же происходит с нами на тонком уровне из-за непрожитых состояний? Чем это грозит?

Эмоция – это энергия. Зародившийся поток стремится вырваться наружу, но не имея возможности преодолеть блокировку, оседает в теле. Со временем напряжение накапливается. Что в свою очередь приводит к повышенной утомляемости, перепадам в настроении. Нарушение энергетического баланса может привести к нервному срыву или депрессии.

Наилучший способ не лишиться способности различать и выражать разнообразные эмоции – позволить себе проявлять их. Целью любого здравомыслящего человека должно стать стремление к умению овладеть эмоциями, а не прекратить их испытывать.

Психические процессы протекают таким образом, что за позитив и негатив отвечают одни и те же структуры психики.

-3

Каждый из нас достоин того, чтобы полноценно испытывать чувства, без вреда себе или кому бы то ни было. Невозможно контролировать само возникновение и характер эмоции, но прожить ее достойно, возможно.

5 способов быстро прийти в себя, когда захлёстывают эмоции

  1. Приостановитесь. Попробуйте сосредоточиться на своих переживаниях, впустите их в себя. На первых порах бывает не просто. Но нужно поймать ситуацию незамедлительно, не откладывать в долгий ящик.
  2. Представьте себя со стороны, словно на экране. И рассмотрите все обстоятельства взглядом извне, беспристрастно.
  3. Попробуйте дать наиболее точное имя вашему чувству. Растолкуйте самому себе значимость, ценность происходящего. Пребывание в эмоции без самоанализа, без выяснения обстоятельств, откуда проистекает чувство, не даст желаемого результата. Эмоция возникнет снова и снова, тревожа и бередя душу.
  4. Опишите, к каким последствиям приведет это переживание.
  5. Составьте список триггеров. И согласно их напишите письмо.
    Практика написания терапевтических писем - это простой инструмент самопомощи при невозможности высказать накипевшее другому человеку. Освобождает от груза сдерживаемых слов и эмоций. Важно писать максимально искренне, не останавливаясь. Чтобы сквозь все эмоции добраться до любви. Не возбраняется написать себе ответ от другой личности.

Такой психоанализ поможет применить сведения, чтобы наполнить повседневность вдохновляющими событиями и жизнерадостными людьми.

-4

Эмоции это наш опыт, который позволяет жить дальше. Каждую эмоцию нужно проживать "от и до".

Хороших вам эмоций и приятных чувств!

Полезная статья? Ставьте лайк 👍 не стесняйтесь 😊
И подписывайтесь на канал👆