Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
"Ужин на расхват": все сложила в сковороду и забыла (объедение без возни на ужин из простых продуктов)
Ингредиенты:
1. Фарш - 550 гр.
2. Картофель - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт + 1 в фарш.
4. Помидоры - 3 шт.
5. Макароны или спагетти - 1/2 упаковки.
6. Томатная паста - 1 ст. ложка.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Сахар - 1 ч. ложка.
9. Вода 200 мл.
Способ приготовления:
1. Два картофеля натираем на мелкой тёрке.
2. Отжимаем картофель и перекладываем к фаршу.
3. Добавляем одну измельчённую луковицу, соль, перец, тщательно вымешиваем фарш и лепим котлетки.
4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
5. Три помидора натираем на крупной тёрке, кожицу выкидываем.
6. Перетёртые томаты отправляем в сковороду. Через 5 минут добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль по вкусу, сахар 1 ч. ложку, перец и перемешиваем.
7. Вливаем 200 мл. воды и выкладываем подготовленные котлеты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 минут.
8. Через указанное время в сковороду отправляем отваренные до готовности макароны или спагетти. Перемешиваем и снимаем с огня.
Так приготовленные макароны получаются не просто вкусными, а очень очень вкусными, тефтели нежными и сочными. Люблю этот рецепт и очень часто готовлю, и время экономит и получается всегда очень вкусно!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.