В моей Копилке дачницы много рецептов. Сегодня очень простой и вкусный рецепт для приготовления из любого мясного фарша и белокочанной капусты.
А два в одном потому, что эти продукты хорошо сочетаются одновременно.
Ингредиенты
- любой мясной фарш 400 г
- белокочанная капуста 400 г
- большая луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- мука 2 ст. ложки
- сметана и зелень для подачи
Приготовление
Капусту, лук и чеснок нарезаю очень мелко. Кому нравится - можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Если капуста попалась сочная, то выделится много сока, его надо слить, чтобы готовый фарш не получился жидким.
В полученную капустно-луковую смесь добавляю готовый мясной фарш, одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваю.
Формирую большие плоские котлеты, обваливаю их в панировочной смеси, можно просто в муке. Жарю на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Подаю горячими, как самостоятельное блюдо и можно без гарнира - с любой зеленью, любимым соусом или сметаной.
Возможные варианты продуктов вместо капусты
Осенью большой выбор свежих овощей и если творчески подойти в этому блюду, то белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи, тёртую картошку, морковь, кабачки или тыкву.
Готовьте с удовольствием и как нравится вам!
Приятного аппетита!
Благодарю всех читателей, кто:
✅ подписался на канал В гостях у Счастливой Лягушки🐸
✅ написал доброе слово
✅ поставил 👍 или смайлик🙂
Заходите каждый день, всегда вам рада!