А знаете ли вы, что в Древней Греции домохозяйки признавались семьями своих мужей лишь после того, как им удавалось зачать ребенка? А что в средневековой Европе домохозяйкам не разрешалось разводиться со своими мужьями и владеть собственностью, кроме тех случаев, когда они оставались вдовами?
При этом богатым домохозяйкам (в средневековье) было, конечно, проще: у них под рукой всегда были специальные люди (кормилицы, няньки, пр.), осуществлявшие присмотр и уход за детьми.
Бедные же домохозяйки не только присматривали за своими отпрысками сами, но также трудились по дому и на земле. В результате многие из них едва ли доживали до своего 40-летия.
Сравнительно легче стали жить домохозяйки, наверно, только в начале XX-го века. К примеру, в это время в США они еще, конечно, кипятили полотенца и тканевые подгузники, коих в среднем на одно дитя приходилось до 10 штук в день.
Они, конечно, еще не могли оформлять на себя кредиты и заключать от своего имени договоры купли-продажи. И им нужно было получать согласие у мужа на проведение операции кесарева сечения. Зато многие из них огородными работами могли уже не заниматься.
А уж во второй половине XX-го века жизнь домохозяек стала еще проще. Появились электрические стиральные машины, пылесосы и другие приборы полезные в быту. Был во всем этом разве что один неприятный нюанс: с появлением всей этой чудо техники поднялся и минимальный стандарт чистоты!
В результате домохозяйки, которые чистили ковры всего раз в сезон, теперь были вынуждены пылесосить их чуть ли не ежедневно. А как иначе? Ведь они должны быть безупречно чистыми! В противном случае никакая ты не домохозяйка, а доморощенная лентяйка!
В общем, быть домохозяйкой во все времена и во всех уголках света было очень нелегко.
Другие публикации канала
Хэндмейд – рукоделие для домохозяек и способ заработать дома
Нужно ли женщине сидеть дома с детьми и варить борщи или это устаревший стереотип?
Как правильно разговаривать с подростком. 7 советов
#взрослениедетей#этапывзросления#досугдети#осознанныеродители