Найти тему

Капкейки на рисовой муке

Капкейки на рисовой муке
Капкейки на рисовой муке

В продолжение нашей эпопеи с тонзилитом и диетой, решили приготовить капкейки для дома и похода в гости к маленькой принцессе у которой был первый праздник 1 месяц)))

За основу взят рецепт Юлии Смолл (канал Yuliya Small)

Капкейки:

150 гр сливочного масла

щепотка соли

180 гр сахарной пудры

2 яйца с1

250 гр муки рисовой (в оригинальном рецепте использовалась пшеничная мука)

1,5 ч л разрыхлителя

220 мл молока

ванильный сахар

Взбивается масло с пудрой и солью, далее по 1 яйцу вмешиваем. Следом частями чередуя всыпаем муку с разрыхлителем взбиваем, молоко, снова мука+разрыхлитель, молоко и т.д

Выпекать при температуре 170градусов 20 минут.

У меня получилось 16 шт. Наливала в формочки по 60г +/-. На мой вкус чувствуется рисовая мука в этом рецепте. Муж и ребенок не заметили. Хочу поэкспериментировать заменив половину муки на какао думаю будет вкуснее.

-2

Творожный крем (за основу взят рецепт с канала Я-ТОРТодел):

Творог 9% - 250 гр.

Масло слив. - 180 гр.

Сах. пудра - 100 гр.

Сгущенка - 50 гр.

Взбить масло+пудру 7 минут на большой скорости.

Пробить блендеров творог и сгущенку.

Далее соединяем обе массы , хорошо промешивая лопаткой.

Делала 2 замес и осталось еще крема на 4-5 шапочки.

Думаю 1,5 замеса хватит на 16 шапочек в 2 яруса.

Сверху капкейки украсила посыпкой и мини-безе. Очень вкусный крем.

Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом

Еда
6,93 млн интересуются