В продолжение нашей эпопеи с тонзилитом и диетой, решили приготовить капкейки для дома и похода в гости к маленькой принцессе у которой был первый праздник 1 месяц)))
За основу взят рецепт Юлии Смолл (канал Yuliya Small)
Капкейки:
150 гр сливочного масла
щепотка соли
180 гр сахарной пудры
2 яйца с1
250 гр муки рисовой (в оригинальном рецепте использовалась пшеничная мука)
1,5 ч л разрыхлителя
220 мл молока
ванильный сахар
Взбивается масло с пудрой и солью, далее по 1 яйцу вмешиваем. Следом частями чередуя всыпаем муку с разрыхлителем взбиваем, молоко, снова мука+разрыхлитель, молоко и т.д
Выпекать при температуре 170градусов 20 минут.
У меня получилось 16 шт. Наливала в формочки по 60г +/-. На мой вкус чувствуется рисовая мука в этом рецепте. Муж и ребенок не заметили. Хочу поэкспериментировать заменив половину муки на какао думаю будет вкуснее.
Творожный крем (за основу взят рецепт с канала Я-ТОРТодел):
Творог 9% - 250 гр.
Масло слив. - 180 гр.
Сах. пудра - 100 гр.
Сгущенка - 50 гр.
Взбить масло+пудру 7 минут на большой скорости.
Пробить блендеров творог и сгущенку.
Далее соединяем обе массы , хорошо промешивая лопаткой.
Делала 2 замес и осталось еще крема на 4-5 шапочки.
Думаю 1,5 замеса хватит на 16 шапочек в 2 яруса.
Сверху капкейки украсила посыпкой и мини-безе. Очень вкусный крем.