Найти тему
Мастерская идей

Хит нашей осени: тыква по-итальянски (чудо, как хороша и готовить просто-просто)

Сезон тыквы в самом разгаре и сегодня я предлагаю вам приготовить тыкву в итальянском стиле, запеченную в духовке с помидорами и сыром👇👇👇 Готовится она очень просто и быстро, а получается безумно вкусно, просто объедение😋

Такую тыкву можно подать на ужин как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте, уверена, даже те, кто не любит тыкву, будут приятно удивлены!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️

Приготовление: тыкву очищаю и нарезаю на куски толщиной примерно 1 см.

-2

На каждом кусочке делаю ножом неглубокие надрезы и выкладываю их на застеленный пергаментом противень.

-3

В растительное масло добавляю соль с перцем, сушеный розмарин по вкусу (розмарин можно заменить смесью итальянских трав) измельченный чеснок и перемешиваю.

-4

Смазываю этим ароматным маслом каждый кусочек тыквы и отправляю выпекаться в течение 10-12 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.

-5

А пока выпекается тыква, нарезаю помидоры на небольшие кубики, натираю на терке сыр и чеснок, добавляю немного соли, сметану и перемешиваю.

-6

Достаю тыкву из духовки, выкладываю на нее помидоры с сыром и отправляю ещё выпекаться при 180 С приблизительно 10-15 минут.

-7

Готовую тыкву выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.