От дня появления на свет чайного пакета прошло уже более ста лет, однако он и сейчас остается для нас самым удобным способом для заварки чая.
Самый первый чайный пакетик представлял собой шелковый мешочек с заваркой, который американский предприниматель отправил по почте торговцу чаем на дегустацию, вместо металлической коробки. Сэкономив, таким образом, несколько долларов, бизнесмен и не предполагал, что торговец опустит заварку в чайник прямо в мешочке.
Идея быстро прижилась и стала развиваться. На смену шелку пришли марлевые пакетики, затем они сменились пакетами из специальной фильтрованной бумаги. Далее на смену стандартным пакетам прямоугольной формы пришли треугольники или пирамидки из синтетических волокон. Чайные пакетики завтрашнего дня изготавливаются из кукурузного крахмала. Они полностью разлагаются в природной среде и не наносят никакого вреда окружающей природе.
Как и при покупке обычного чая на развес или в пачке, покупая чай в бумажных пакетиках, стоит обращать внимание на цену продукта и на внешний вид самой упаковки. Чем дороже выглядит и, соответственно, стоит упаковка чая, тем больше вероятность, что внутри находится качественный продукт.
Помимо этого, ориентироваться нужно и на собственную оценку вкуса и качества чая. Случается, что в простой незамысловатой упаковке можно встретить довольно хороший продукт.
Понравилась статья, ставьте лайки и подпишитесь на канал!