ШАГ 1:
Как пожарить свиные ребрышки на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Ребрышки берите помясистее, лучше, если они будут охлажденные. Если же они у вас замороженные, то правильно их разморозьте: сразу после морозилки поместите мясо в холодильную камеру и только потом в условия комнатной температуры. Чеснок свежий, но при желании его можно заменить чесночным порошком.
ШАГ 2:
В отдельную посуду, где будете делать маринад, влейте соевый соус. Уделяйте особое внимание качеству соевого соуса: сейчас в продаже очень много дешевых аналогов этого продукта, поэтому отдавайте предпочтение более дорогому, но качественному продукту. Соевый соус должен быть натурального брожения. Добавьте в него уцхо-сунели.
ШАГ 3:
Измельчите чеснок и также добавьте к соевому соусу. Обычно я натираю чеснок на терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. На этой же стадии вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые специи или даже травы: тимьян, розмарин, душистый перец, паприку. Выбирайте на свой вкус.
ШАГ 4:
Ребрышки хорошо промойте, обсушите и разрежьте, чтобы каждое ребрышко было отдельно.
ШАГ 5:
Положите ребрышки в глубокую миску и залейте маринадом. Я соль не добавляла совсем, так как соевый соус уже содержит большое ее количество.
ШАГ 6:
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 20 минут. Такое маринование допускает нахождение ребрышек в маринаде даже до 2-х суток.
ШАГ 7:
Подготовьте решетку-гриль. Такая решетка идет в комплекте к любому духовому шкафу. Положите решетку на противень, в который будет капать лишний жир и маринад при запекании. Также рекомендую налить в противень воды, чтобы ничего не пригорало и не дымило.
ШАГ 8:
Выложите ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 9:
Поставьте ребрышки в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте их 40 минут в режиме с конвекцией, затем 10 минут в режиме Гриль.
ШАГ 10:
Подавайте ребрышки горячими с овощными салатами и свежей зеленью. Приятного аппетита!