Все молодые люди на планете просят руки своей возлюбленной у её родственников. Маркл с её наклонностью к нарциссизму получила по истине царский подарок. Маркл получила письменное согласие на брак самой Королевы! Сегодня её благодарность своей низостью не знает границ. Письменное подтверждение начали применять с 1772 года, исходя из акта о королевских браках. В 2013 году это правило отменяют. Гарри влетел в последний вагон для получения королевского согласия. Это согласие должны получить первые шесть наследников королевского престола. Последним, шестым в 2018 году и был Гарри. "Я объявляю мое согласие на заключение брака между моим в высшей степени любимым внуком принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом и Рейчел Меган Маркл", — гласит документ, обнародованный Букингемским дворцом. Гарри не обратил внимание на слова "в высшей степени любимым внуком".
В те дни остроумный шалопай Гарри жил только собой и воспринял как должное то, что для Монархии когда-то было нонсенсом. Иностранка, двурасовая разведёнка, не знаменитая актриса, не аристократических кровей. На что только не пойдёт Королева ради "любимого внука". Увы, внучок не оценил! Старался при малейшей возможности использовать бабулин статус. Интересно, Гарри знает такое высказывание своей супруги? "Очень важно в детском возрасте иметь с кем-то глубокую связь, иметь рядом близких людей, которые поддержат и в хорошие, и в плохие времена", — это высказывание Меган из интервью, данного ею перед свадьбой в 2018 году. Какие важные и правильные слова, к сожалению, для этой пары так и остались словами. У Гарри и Уильяма после смерти матери установилась глубокая связь с дедушкой и бабушкой, но она же и показала качества личностей внуков.
Никогда от Гарри не требовали большего, чем он может вынести. По мере формирования и развития были и консультации с педагогами и психологами. Гарри назвал свои мемуары "Запасной". Запасной во все времена тот, кто придерживается и используется, если надо занять чьё-то место. Очень жалко, что королева Елизавета не использовала строгое правило своей бабушки Марии Текской, супруги короля Георга 5. Воспитание в королевской семье строго иерархично. Но у самой Марии Текской, которая запрещала детям целовать себя и сама их не целовала, получилось совсем не так. Наследник престола отказался от престола в пользу любви к американке Симпсон. Второй сын Альберт, став Георгом 6, остался мягким и деликатным семьянином, а уже потом король. Политик Ченнон так описал Марию Текскую : "Она выше политики… великолепная, с чувством юмора, мирская, и в то же время возвышенная, но холодная и жестокая, но всё же Великая Королева!".
Всё, что случилось с Гарри, это неправильное вИдение самой королевы Елизаветы. Гарри рос в тени брата, ну и что? А то, что при этом мама видела двуглавое правление своими сыновьями. Гарри с этой демократией в монархии дёргали, и получилось то что, получилось, т.е. Гарри знает, что он "Запасной", а чувствует себя равным. Он боялся это показать. Пришла Меган и "воодушевила" его на подвиг: "Открой себя как равного и сделай меня такой же!".
Семья тут же встрепенулась. А где вы раньше были? Раньше в Гарри всех всё устраивало. Они не присматривались. Они не замечали, что именно ему надо было задавать по чаще вопросы: "Как ты, Гарри? С тобой всё в порядке?". Путаница с ощущением себя и конфуз перед женой озлобила его. Из него попёрло всё негативное, что копилось десятилетиями. Но никто не дал себе труда помочь мальчику разобраться в себе и выравнить свою идентичность. В Гарри, возможно, установилась бы гармония. У принца нет элементарного представления, что есть предательство, что есть глупость. Именно этим в своей личности он пресыщен чрезмерно, этого в нём через край. Королевская власть — тяжёлое бремя, для королевы и подавно. Человеческий организм в одиночку не справляется. У короля/королевы советники, а у мамы/бабушки помощники. Или плохие были у бабушки Елизаветы помощники, или она от них просто отказалась. Я попытался побыть Гарри. Там жутко неуютно, а виноваты все, в первую очередь я (Гарри).