Найти тему
Кухни мира

Легкое куриное карри за 20 минут. Однозначно стоит того, чтобы его приготовить

Оглавление

Легкий рецепт куриного карри с которым справится даже начинающий повар. Куриные грудки, приготовленные таким образом, получаются сочными всегда. Карри - это королева специй. Попробовав этот рецепт, вы станете зависимыми. Карри изначально появилось в Индии. На самом деле то, что мы называем карри, представляет собой смесь различных специй (более или менее острых), которые обычно используют для приправы к рагу и тушеному мясу. В основе карри содержится куркума, которая придает любому блюду желтовато – золотистый оттенок. Подавать курицу карри принято с рисом или лепешкой.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриные грудки
  • 1 ст ложка карри (можно немного острого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона (или овощного, или воды)
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление этого простого рецепта куриного карри.

1. Нарезать курицу полосками примерно по 2 сантиметра. Также измельчить чеснок.

2. Приправить курицу солью и добавить к ней столовую ложку карри, также измельченный чеснок и немного подсолнечного масла. Перемешать руками (да, иногда лучше всего перемешать руками), пока приправа хорошо не распределится по курице. Отложить ее в сторону.

3. Теперь разогреть сковороду (по возможности с толстым дном). В зависимости от сковороды можно не использовать подсолнечное масло при обжаривании. Или же можно использовать минимальное количество масла, я рекомендую обжаривать на сухой антипригарной сковороде. Выложить курицу на сухую сковороду. Дать ей подрумяниться с обеих сторон, переворачивая только один раз. Таким образом, приправа хорошо впитывается в курицу, не растекается и не выходит наружу из-за сильного движения.

4. Как только она подрумянится, добавить в сковороду куриный или овощной бульон. Готовить около 10 минут в полуоткрытой кастрюле, чтобы соус испарился.

5. По истечении времени, можно увеличить огонь, пока бульон почти полностью не испарится. Таким образом, куриное карри получается почти без соуса, но с более густой и блестящей массой. Куриное карри готово к употреблению! Приятного аппетита!