Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!
Ингредиенты:
•сахар — 150 г
•мука пшеничная — 150 г
•яблоки — 4 шт.
•яйца куриные — 3 шт.
•сливочное масло — по вкусу
•Способ приготовления:
1.Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар.
Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте пшеничную муку. Если есть время, можете ее предварительно просеять.
2.Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.
3.Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы.
4.Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками. А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.
5.Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200°С.
Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут