Мои дети очень большие сладкоежки, поэтому однажды они спросили: «Мам, как много шоколада мы можем съесть?». Недолго думая, ответила: «Сколько влезет, если не жалко себя и зубки». В ответ, я получила вопрос, который поставил меня в ступор: «А сколько влезет?».
Правда, а сколько?
Не забудьте подписаться перед прочтением, мне будет приятно.
Делюсь с вами.
Лично мне будет не очень хорошо, уже от половины шоколадки, но я в целом ем мало сладкого, зато помню, что в детстве спокойно могла съесть за один раз две шоколадки, запивая сгущённым молоком. И ведь не переживали не из-за чего:)
В целом, 100 грамм шоколада даст небольшой прилив сил.
200 грамм поднимут настроение из-за гормона «дофамин».
А вот целый килограмм шоколада не останется бесследным. И тело, и лицо, в том числе, будут обсыпаны сыпью и прыщами.
Три кило шоколада (подумать только!) вызовет своего рода зависимость. Все происходит из-за теобромина (можно найти в следовых количествах в орехе кола, ягоде гуараны), который содержится в шоколаде и, который в больших количествах, вызывает привыкание. Вы станете своего рода шоколадным маньяком.
Если кто-то помнит многосерийный мультфильм «Эй, Арнольд», там был такой персонаж как Шоколадный мальчик и он просто жить не мог без шоколада. Будет такой же эффект и даже сильнее.
После шести кило (как и на ком это проверяли!?) начинают появляться судороги, вызванные интоксикацией.
Восемь кило - смертельная доза для ребенка 10 лет, ну а для взрослого пока нет, хотя состояние оставляет желать лучшего. Появляется большая депрессивность и склонность к суициду. Между делом, происходит еще и полная атрофия мышц.
Ну а если получится съесть десять кило, то сердце просто не справится.
Так вот что значит «сладкая смерть».
Признавайтесь, думали, что от сладкого можно пострадать?