Найти в Дзене

Как приготовить драники без трения картошки на терке: хитрость продвинутых хозяек

Драники, как известно, любят все, только не все любят процесс их приготовления. Если чистка картошки – это еще полбеды, то измельчение клубней на терке чревато увечьями для маникюра.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии и не возиться на кухне, воспользуйтесь этим лайфхаком.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ

1 кг картофеля;

1 луковица;

2 куриных яйца;

2 ст. л. муки;

соль, перец, специи и зелень по вкусу.

ВЫЙДЕТ ПРИМЕРНО ТАК
ВЫЙДЕТ ПРИМЕРНО ТАК

КАК ГОТОВИТЬ

Очищенный картофель и лук нужно нарезать кубиками средних размеров.

Только измельчать их нужно не с помощью терки, а блендером.

Затем останется только добавить в полученную смесь соль, перец и специи, а также мелко нашинкованную зелень.

Можно улучшить вкус драников, добавив в массу немного чеснока.

Затем добавляем муку, яйца и вымешиваем все с помощью блендера.

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем жарить драники, выкладывая тесто столовой ложкой.

К столу хорошо подать драники со сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!