Чем отличается ресторанный артист от клубного артиста и артиста с категорией “С”, которую я представляю?
А отличается он тем, что ресторанный артист не имеет имени, его имени нет в афише и те люди, которые приходят в ресторан, понятия не имеют, как зовут этого артиста и какова его фамилия. У этого артиста нет сайта, нет райдера, нет директора - ему это совершенно не надо.
А у ивент-артиста есть договор с ивент -агенством, которое ему предлагает заказы на свадьбы или корпоратавы. Артист берет с собой минусовые фонограммы, приходит на мероприятие и начинает выступать.
У меня другая ситуация. Я даю концерты в клубах и на концертных площадках. Для какой цели?
Для того, чтобы люди пришли послушать меня. Ну, конечно, они могут заказать какие-то блюда и напитки, но!
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МОЕ КЛУБНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ОТ РЕСТОРАННОГО?
Дело в том, что в ресторане артисту фактически запрещено очень ярко выступать - у него не должно быть очень яркого наряда, он не должен бегать по сцене, он не должен выплескивать свою энергетику на публику.
Почему?
Да потому что цель ресторана - получить прибыль с кухни.
То есть люди должны заказывать максимальное количество блюд и спиртных напитков. Если они будут смотреть на сцену, на артиста, раскрыв рот, то они мимо рта пронесут еду. Они не смогут есть, блюда все остынут. Они не смогут выпивать, они будут смотреть на артиста, раскрыв глаза, потому что артист будет привлекать к себе максимальное внимание.
Это ресторанам не надо...
Поэтому, ресторанные певцы, как правило, не яркие, сценический наряд у них не вычурный, и песни они поют не сильно динамичные, "лаундж"-легкая фоновая музыка (особенно в начале вечера) . Под тихое пение и гостям легче общаться, а влюбленным парочкам спокойная музыка помогает создать романтическое настроение. 💕
То есть это просто негромкий музыкальный фон, чтобы люди могли поговорить, выпить, закусить.
Это просто живая граммпластинка. В дорогих ресторанах так. А в недорогих просто играет музыкальный центр.
Ко мне же люди приходят, чтобы посмотреть на меня. Это реклама клуба и реклама артиста. На меня ходит публика, что, конечно, приносит прибыль заведению.
В клубе висит афиша и люди приходят по тому адресу, который я им укажу.
Они приходят посмотреть на меня, а не просто поесть и выпить.Понятно, что закусить и выпить в ресторане- это основное, но на концерт люди пришли посмотреть на мое выступление.
Поэтому я выступаю ярко, меняю до 4х нарядов за концерт, ( очень мало, кто делает так из артситов) ; у меня выступают приглашенные артисты:
- гитарист,
- аккордеонист,
- даже цыганка была);
- есть ведущий,
- звукорежиссер,
- фотограф,
- видеооператор,
- костюмер
- стилист - визажист
Я устраиваю на сцене шоу со светом, звуком и дымом.
Музыка достаточно громкая; выступления - динамичные, и люди платят не за блюда, они платят за то, чтобы ощутить работу артиста. Они платят за мою энергетику, которую я посылаю в зал.
За мой пот, если угодно, который с меня градом течет, потому что под софитами жарко и я двигаюсь, танцую, иногда и прыгаю в такт музыке, - а это очень трудно, когда поешь в живую.
А я всегда пою только в живую.
Они платят за мою работу,за то, что я выкладываюсь для них на 100% .
Это и называется категория “С”.
Если я начну поднимать гонорар и клубы будут крупнее и людей будет больше, значит, я перейду в категорию “B”, по крайней мере, я очень на это надеюсь) 🎤😉
Я Вам изложила эту ситуацию - чем отличается ресторанный артист от артиста с категорией. И чем отличается артист с категорией от ивент -артиста. Я надеюсь, этот пост был полезен и Вы поймете, чем отличаются одни артисты от других.
А если у Вас возникнут вопросы, задавайте, пожалуйста, пишите в комментариях мне или моему директору Сергею Ускову 👋