Понедельник замечательный день для разбора и сбора дел в единую конструкцию... Так что предлагает нам кубышка знаний - то есть Сеть?
Классика:
- Взять себя в руки
- Определить куда утекает время
- Определить куда утекает энергия
- Не лениться, замотивироваться, не подвергаться соблазнам
- Составить таки план
- Всё еще не разобрались с делами и завалом? - Попросите же, наконец, помощи!
Сегодня я честно взяла себя в руки - шесть пар ведь лучше с руками отвести, хоть и первый день после отпуска... Утечка времени и энергии была определена быстро - пары! Переменки в 10 минут не в счет.
Лениться было некогда, мотивация зашкаливала, соблазны тихо отдыхали в сторонке, ну а план был прост "Дожить до вечера и оставить силы на учебу". Всё по этому списку - я даже попросила помощи! - спросила у коллеги как он сделал домашку. "Я сел делать" - помощь соратника уже подбадривает. Тихо в ночи как снежинки продолжает падать в ночное инфопространство сообщения от коллег, одногруппников, поставщиков...
Здесь могли бы быть умные мысли... ну а пока:
Продолжение поиска в контексте статьи дало результат - я нашла таки подтверждение своей внутренней гипотезе, что вышеперечисленный список не единственное. Ощущение потребности "разобраться с делами" может возникнуть и по просто причине:
"Иногда всё дело в потере смысла"...
Это знаете, как из общеизвестного (а я это впервые услышала из одной из серий "Зачарованных" (помните, 3 девушки стали ведьмами... из конца 90-х годов):
"Иногда дети просто плачут".
Уверена, не раз вам попадалась эта фраза. Так и здесь - энергия, сила, время, соблазны, бла-бла-бла... смысла просто нет)))).
Когда я поднимала этот вопрос, то часто слышала "Это кризис среднего возраста", "Нужно отдохнуть", "Нужно спланировать" и т.д. Конечно! Это всё важно! Но если человек в здравом уме и сознании всё уже проверил, то нужно идти дальше, а не довольствоваться тем, что "нужно отдохнуть". Конечно, нужно, кто ж спорит.
Освобождение от подобного рода - дело не легкое, гораздо легче просто опустить лапки и сказать себе "это недосып, поспи и всё пройдет". Мне созвучны мысли тех, кто считает, что не всё проходит просто так. И если не проходит очень долго, то дорога или к специалисту, или - продолжать прислушиваться к себе, изучать себя и маленькими шажочками двигаться к себе. Всегда можно вернуться к варианту № 1 - к специалисту.
Другая попавшая в моё инфопространство статья оказалась созвучной словам Ирины Хакамады:
"Перестаньте делать то, что делали"
Иными словами: всё что вы делали и привело к такой ситуации, и не остановившись, сложно здраво оценивать обстановку. Или, например, высокоскоростной состав резко перевести на другой путь без заранее предусмотренного стрелочного перевода.
Скоро полночь, мне нужно подготовиться еще к парам, постараться не уснуть, и сделать еще хоть чуток домашки, но эти два дня, которые я провела над размышлениями дали возможность притормозить моему локомотиву. В плане на третий день подумать как "перестать делать то, что я делаю" и нужно ли это.
Всем мягкого снежка и легких мыслей.