Снова наблюдаю из окна как они взявшись под ручки прогуливаются во дворе.
Коренастый крепыш в серой куртке и мохнатой шапке со спущенными ушами. Рядом с ним юркая худощавая дама в длинном коричневом пальто с нахлобученным капюшоном закутаная в цветастый шарф, подвижная и звонкоголосая.
Немолодая уже пара дядь Вова и тёть Люба - супруги что живут по-соседству. Отношениям их длительным и верным прошедшим через радости и трудности по-хорошему можно только позавидовать. Не каждому суждено пройти вместе рука об руку большую часть пути в любви и согласии.
Наверно именно так выглядит идиллия. Когда в отношениях царит согласие и гармония.
Два разных человека так долго вместе и дополняют друг друга, что давно превратились в одно целое.
Приятно наблюдать за подобными глубокими отношениями и на реальном примере видеть что такие существуют.
Супруг чуть старше и видно, что главенствует в паре, жена гораздо мягче где-то уступает, подстраивается и дополняет.
В общении с окружающими мужчина любит высказать свое ценное мнение, покомандовать и устанаить свой порядок вещей. Он часто ругает власть, современные нравы, безразличие соседей и очень любит вспоминает как было раньше и охотно делится своими наблюдениям с соседями.
Столкнувшись с ними на улице спешу прошмыгнуть мимо, так не хочется участвовать в долгих дискуссиях, отвечать на не самые приятные распросы и в итоге поддатливо соглашаться с чем не всегда согласна.
Парочка на домашнем консилиуме обоюдно решает, что пора менять общий штакетник, красить козырёк, косить траву, вывозить мусор и еще много всего по их мнению не терпящего промедления. Сетуют, что никому ничего не надо и если бы не они, все давно юы пошло прахом.
Она с завидным упорством занимается социальными вопросами – собирает деньги за септик, уборку и другие нужды и возможно облегчает тем самым жизнь вечно занятых жильцов. Искренне негодует и злится, что не всегда есть возможность вовремя оплатить счета на ведение всеобщих нужностей активно льющихся как из рога изобилия. А мнение соседей это дело второстепенное.
Сегодня мне пришлось затаиться в сарае и ждать пока дядя Вова вынесет золу. В прошлый раз юркий немолодой мужчина выскочил невесть откуда и чуть не силой выхватил у меня из рук ведра с углём, едва не напугал, вызвал недоумение и долгое раскланивание в благодарностях.
Я его об этом совсем не просила, но поставить меня в неловкое положение вечного должника ему отлично удалось.
Вот только разборок с теть Любой мне как раз не хватает.
Теперь приходится выходить во двор с перебежками, дабы случайно не наткнутся ни на кого из них. Ведь они вполне могут внезапно удивить своей непредсказуемой активностью. И даже не знаю хорошо это или плохо.
Смотрю и думаю как разительно старшее поколение отличается от более молодого, которым привычно плыть по течению и им ну нафик ничего не нужно ни активностей ни лишних телодвижений. И пока существуют такие неравнодушные люди, мы ещё хоть как-то держимся на плаву.