Здравствуйте, милостивые государи мои.
Поскольку с голландским Яндексом отношения у меня напряжённые весьма, вот и забросила.
Но сделаю, пожалуй, ещё попытку. Не стану увязывать вопросы местонахождения офиса и непосредственного пребывания на просторах всемирной сети так перпендикулярно, как бы выразился один политик.
Так вот. На неделе тут было шоу, которое лучше всего описал Эксл мать его Роуз: "Welcome to the Jungle". Да-да, я про съезд разного рода попугаев, именуемый Г20, где на афтепати чуть не обнимались ненавидящие друг друга Салливан и Антоша Блинкен.
Самым адекватным, как ни странно, оказался дед Жбан, который вышел и сказал: "Цыц! Траектория не та".
Есть ещё порох, что называется. Ну конечно, дед-то помнит дорогого нашего Леонида Ильича и в его отсутствие хоть как-то старается приструнить этих макак. Тяжело ему, конечно, в таком возрасте, он постоянно жалуется бывшему генсеку и оттого так часто здоровается с ним. А вы думали, с воздухом, что ли? Э, нет. Просто вы не обрели ещё того просветления и не отказались от безоценочного восприятия, как железный Джо. Так что респект ему и уважуха.
Но поговорить я хотела немного о другом, пусть они в своём саду имени Борреля резвятся, а я о высоком.
На днях по энторнетам массово загуляло видео с Сергеем нашем Викторовичем и все узнали, что часы у него Huawei (sic! не Apple).
И всё. IT снова победители искусство, поэтому беру на себя эту посильную ношу, дабы провести некоторый ликбез.
Предлагаю для разнообразия обратить внимание на его футболку. А точнее, надпись на ней. Там значится фамилия художника-неэкспрессиониста Жан-Мишеля Баския. Начинал сий товарищ в трущобах с граффити, Энди Уорхол был его корешем и вместе они выражали своё "фи" элиткам.
Как подобает бунтарю и борцу за справедливость, рано умер.
Вот несколько его работ.
1.
Белый полицейский несравнимо страшнее темнокожего, одетого в нелепую, похожую на клетку шляпу. Пропущенные гласные в слове "policeman" ("PLCEMN") предполагают, что "полицейский-негр" - это просто место ("placement"), шестерёнка системы, которую в любой момент можно заменить.
2.
Ряд фигур, представляющих капитализм и его бессильных жертв. Полусъеденная жертва находится в заложниках у приспешников господствующей белой американской культуры, представленной знаками доллара, ковбойскими шляпами и цилиндрами дяди Сэма. Стилистика картины, несёт в себе отсылку на работу одного из главных вдохновителей Баскии - Пабло Пикассо и его "Гернику" (бомбардировка города басков во время Гражданской войны в Испании).
3.
Панорамное полотно. Бог Осирис ведет лодку вниз по реке Нил - так Баския напоминает, что египтяне не были белыми. На правой панели можно разглядеть слова "ESCLAVE, SLAVE, ESCLAVE". Оставшаяся часть полотна - про коммерческую эксплуатацию чернокожих: например, слово "СОЛЬ" отсылает к атлантической работорговле, а надпись "EL GRAN ESPECTACULO" - "привет" художника к постыдной многовековой трагедии.
Сергей Викторович ок. Жаль, столь тонкий троллинг мало кто вкурил.
Явно не уровень Г20.
Засим, откланяюсь.
Vale!