Найти тему
УЖик)

Безалкогольное шампанское

Оглавление

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 литра;
  • мед - 3 ст. л.;
  • коричневый сахар - 4 ст. л;
  • цедра лимона;
  • имбирь - 1/4 ч. л.;
  • кардамон - 1/4 ч. л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • мускатный орех - 1/4;
  • корица - 1/4 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • изюм.

Приготовление

Поставьте воду греться. Как только начнет кипеть - понизьте температуру, поместив все вышеперечисленные ингредиенты: сахар, мед и остальное (кроме изюма), немного цедры лимона; все хорошо перемешайте. Достаточно поварить 10 – 15 мин. и можно снимать с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и ждите когда напиток остынет.

Содержимое кастрюли можно пропустить через сито или марлю в любой подходящий сосуд, заранее кинув три штучки изюма – это нужно для брожения. Когда напиток начнет бродить, он станет похож на всеми любимый квас, который не считается алкогольным напитком.