Доброго времени суток - уважаемые читатели! В этой статье я с вами поделюсь как и с чем просто отварить креветки лангустины, чтобы они получились ароматными, вкусными и сочными. Креветки лангустины обладают сладковатым изысканным вкусом и достойной комбинацией витаминов. При этом они обладают внушительным размером, даже больше королевских креветок.
Обычно креветки лангустины продаются замороженными в коробках по 2 кг., разного размера, с головой или без.
Перед вами содержимое коробки с Аргентинскими лангустинами самого минимального размера - L3 31/40.
Как выбрать лангустин:
Советую не гнаться за большими размерами лангустин - как видите на фото, самый минимальный размер креветок не такой уж и минимальный.
Если посмотреть креветку отдельно - то она достаточно крупная, сопоставимая по размеру с обычной королевской креветкой.
И так, начинаем процесс приготовления. Размораживаем необходимое количество креветок лангустин. В моем случае они очень быстро разморозились на кухонном столе выложенные на обычные разделочные доски.
Не прошло и 40 минут при комнатной температуре, а креветки уже разморозились.
Варить лангустин мы будет в специальном бульоне, что бы он поглотил их специфический запах. Как я и обещал, рецепт будет очень простой, но эффективный:
1. Половинка лимона
2. 3-4 зубчика чеснока
3. 5-6 листиков лавушки
4. Соль (по вкусу)
5. Ваши любимые специи (по вкусу)
Ставим на сильный огонь необходимое количество воды для вашего объема креветок.
Нарезаем лимон дольками и зубчики чеснока на половинки.
Закладываем все наши ингредиенты для бульона в кастрюлю с водой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Приступаем к очистке лангустин. Для этого нам понадобятся ножницы, глубокая кастрюля и сами размороженные креветки.
Если посмотреть другие рецепты по приготовлению лангустин, то в основном все готовят бульон и замороженными их бросают в кипящую воду, как обычные креветки. Мне так не нравится, потому что лангустины требуют очистки кишки. По этому лучше всего сделать это заранее перед варкой. Берем креветку, разрезаем панцирь от головы к хвосту, удаляем кишечник и хорошо промываем под прохладной водой.
Теперь креветки готовы к варке. После отваривания их будет удобно есть, просто отделив их от панциря.
Пока мы чистили креветки, наш бульон закипел, и даже успел покипеть 10 минут. Это нам и нужно.
Закладываем очищенные лангустины в кастрюлю с бульоном, и убавляем плиту на средний огонь.
Варим лангустины 10-15 минут на среднем огне.
Прошло 15 минут, наши лангустины готовы, можно доставать.
Как видите, рецепт очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Прошу всех к столу! Приятного аппетита!
Креветки лангустины получились просто шикарные! Слегка сладковатое мясо с ароматом лимона, чеснока и специй!
Попробуйте приготовить так же по моему рецепту, я уверен что вам понравиться!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!