Найти в Дзене
Видео для всех

Как и с чем варить креветки лангустины. Один из способов простого приготовления

Доброго времени суток - уважаемые читатели! В этой статье я с вами поделюсь как и с чем просто отварить креветки лангустины, чтобы они получились ароматными, вкусными и сочными. Креветки лангустины обладают сладковатым изысканным вкусом и достойной комбинацией витаминов. При этом они обладают внушительным размером, даже больше королевских креветок.

Аргентинские лангустины
Аргентинские лангустины

Обычно креветки лангустины продаются замороженными в коробках по 2 кг., разного размера, с головой или без.

Креветки лангустины
Креветки лангустины

Перед вами содержимое коробки с Аргентинскими лангустинами самого минимального размера - L3 31/40.

Коробка с лангустинами L3 31/40
Коробка с лангустинами L3 31/40

Как выбрать лангустин:

Советую не гнаться за большими размерами лангустин - как видите на фото, самый минимальный размер креветок не такой уж и минимальный.

Размер Лангустина L3 31/40
Размер Лангустина L3 31/40

Если посмотреть креветку отдельно - то она достаточно крупная, сопоставимая по размеру с обычной королевской креветкой.

Размораживаем лангустины
Размораживаем лангустины

И так, начинаем процесс приготовления. Размораживаем необходимое количество креветок лангустин. В моем случае они очень быстро разморозились на кухонном столе выложенные на обычные разделочные доски.

Размораживаем лангустины
Размораживаем лангустины

Не прошло и 40 минут при комнатной температуре, а креветки уже разморозились.

Ингредиенты для приготовления бульона
Ингредиенты для приготовления бульона

Варить лангустин мы будет в специальном бульоне, что бы он поглотил их специфический запах. Как я и обещал, рецепт будет очень простой, но эффективный:

1. Половинка лимона

2. 3-4 зубчика чеснока

3. 5-6 листиков лавушки

4. Соль (по вкусу)

5. Ваши любимые специи (по вкусу)

Кипятим воду
Кипятим воду

Ставим на сильный огонь необходимое количество воды для вашего объема креветок.

Лимон и чеснок
Лимон и чеснок

Нарезаем лимон дольками и зубчики чеснока на половинки.

Закипающая вода
Закипающая вода

Закладываем все наши ингредиенты для бульона в кастрюлю с водой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Очистка лангустин
Очистка лангустин

Приступаем к очистке лангустин. Для этого нам понадобятся ножницы, глубокая кастрюля и сами размороженные креветки.

Подготовка и очистка лангустин
Подготовка и очистка лангустин

Если посмотреть другие рецепты по приготовлению лангустин, то в основном все готовят бульон и замороженными их бросают в кипящую воду, как обычные креветки. Мне так не нравится, потому что лангустины требуют очистки кишки. По этому лучше всего сделать это заранее перед варкой. Берем креветку, разрезаем панцирь от головы к хвосту, удаляем кишечник и хорошо промываем под прохладной водой.

Очищенные лангустины
Очищенные лангустины

Теперь креветки готовы к варке. После отваривания их будет удобно есть, просто отделив их от панциря.

Готовый бульон для лангустинов
Готовый бульон для лангустинов

Пока мы чистили креветки, наш бульон закипел, и даже успел покипеть 10 минут. Это нам и нужно.

Варим лангустины
Варим лангустины

Закладываем очищенные лангустины в кастрюлю с бульоном, и убавляем плиту на средний огонь.

Варим лангустины
Варим лангустины

Варим лангустины 10-15 минут на среднем огне.

Вареные лангустины
Вареные лангустины

Прошло 15 минут, наши лангустины готовы, можно доставать.

Готовые креветки лангустины
Готовые креветки лангустины

Как видите, рецепт очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Прошу всех к столу! Приятного аппетита!

Креветки лангустины получились просто шикарные! Слегка сладковатое мясо с ароматом лимона, чеснока и специй!

Попробуйте приготовить так же по моему рецепту, я уверен что вам понравиться!

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!