Найти тему

Абрикосовый манник на кефире, такой воздушности я не ожидала! (делюсь рецептом от бабушки)

Обычно я готовлю манник на кефире без какой-либо начинки. Но недавно бабушка посоветовала мне добавить абрикосы. Я скептично отнеслась к такой начинке, но все равно решила попробовать приготовить такой манник. Он получился очень воздушным и вкусным, а абрикосы, как оказалось, добавляют своей изюминки.

-2

Ингредиенты:

  • манка - 250 гр
  • кефир - 300 гр
  • абрикосы - 150 гр
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 3 шт
  • сливочное масло - 110 гр
  • соль, ванилин - щепотка
  • сода - пол чайной ложки

Сначала смешиваем манку с кефиром и оставляем на 15 минут, чтобы она набухла. В это время в отдельной миске соединяем сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Получается такая желтоватая рассыпчатая масса. К ним разбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем. Не должно остаться больших комочков. Добавляем соль, ванилин и соду. Желтую массу смешиваем с нашей манкой. У нас получается классное воздушное тесто.

Подготавливаем абрикосы. Можно брать свежие, а можно купить курагу. Если вы выбрали первый вариант, то их необходимо помыть, разрезать и удалить косточки. При желании можете абрикосы нарезать на средние дольки. Я как раз предпочитаю такой способ. Их нужно смешать с подготовленным тестом.

Смазываем подготовленную форму подсолнечным маслом и выливаем тесто. Отправляем их в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность манника легко можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею вашу выпечку, если она осталась сухой, значит все готово.

Подавайте к столу, украсив манник сверху сахарной пудрой.

Пишите в комментариях свое мнение о нашем рецепте и ставьте лайки, если он вам понравился. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются