Сегодня выходной и я, по традиции, решила сделать что-нибудь вкусненькое к чаю. Делаем вафли.
Нам понадобится:
- Масло сливочное-200 гр.
- Яйца-5 шт.
- Сахар-300 гр.
- Мука-200-300 гр.
Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцами и сахаром до однородности, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густой консистенции.
Включаем вафельницу и ждём, когда она хорошенько нагреется. Кладём небольшое количество в центр и закрываем.
Вафли готовятся очень быстро, буквально 2-3 минуты. Как только зарумянились, аккуратно снимаем лопаткой. Я сразу сворачиваю в трубочку, пока вафелька мягкая. Но можно и оставить в виде блинчика)
Готовые вафельки складываем на тарелку, наливаем чай, кофе и другие колониальные напитки и наслаждаемся)😋😊
Можно по желанию трубочки начинить любимым кремом. Но я люблю так.
Делала половину порции указанной в рецепте. На фото, получившееся количество без 2-3 штук, взятых на пробу 😂