Попробуйте так приготовить картофель с лесными грибами. Вот правда, не пожалеете! Блюдо поручается очень вкусным и эффектным!
Как готовить:
- Картофель сварить "в мундире" до готовности. Остудить и очистить. Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой из половинок вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки.
- Картофельные лодочки уложить в смазанную маслом форму.
- Вынутую мякоть не выбрасывать, размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку оттаявшие и порезанные грибы (если они были заморожены крупными кусками). Жарить до выпаривания жидкости.
- В миске смешать сырое яйцо, половину натёртого сыра и 2 ст.л. сметаны.
- Положить в одну ёмкость обжаренные грибы с луком, размятый вилкой картофель и получившийся сметанно-сырный соус. Тщательно перемешать.
- Получившуюся начинку посолить по вкусу и наполнить ею картофельные лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания сыра.
- Выложить на блюдо.
- При желании можно немного украсить зеленью.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты:
- Картофелины среднего размера - 4 шт
- Грибы - 300 г (у меня сваренные и замороженные опята)
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Мой видеорецепт приготовления этого блюда уже опубликован на этом канале:
Приятного аппетита!