Найти тему
грибной критик

Почему-то почти никто так не готовит грибы с картофелем, а зря! Готовить очень просто, а получается очень вкусно!

Оглавление

Попробуйте так приготовить картофель с лесными грибами. Вот правда, не пожалеете! Блюдо поручается очень вкусным и эффектным!

Как готовить:

  • Картофель сварить "в мундире" до готовности. Остудить и очистить. Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой из половинок вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки.
  • Картофельные лодочки уложить в смазанную маслом форму.
  • Вынутую мякоть не выбрасывать, размять вилкой.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части.
-2
  • Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-3
  • Добавить к луку оттаявшие и порезанные грибы (если они были заморожены крупными кусками). Жарить до выпаривания жидкости.
-4
  • В миске смешать сырое яйцо, половину натёртого сыра и 2 ст.л. сметаны.
-5
  • Положить в одну ёмкость обжаренные грибы с луком, размятый вилкой картофель и получившийся сметанно-сырный соус. Тщательно перемешать.
-6
  • Получившуюся начинку посолить по вкусу и наполнить ею картофельные лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром.
-7
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания сыра.
-8
  • Выложить на блюдо.
-9
  • При желании можно немного украсить зеленью.
-10

Можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты:

-11
  • Картофелины среднего размера - 4 шт
  • Грибы - 300 г (у меня сваренные и замороженные опята)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Мой видеорецепт приготовления этого блюда уже опубликован на этом канале:

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фотографий Наталья Мазняк