С того момента, как я узнала этот оригинальный способ приготовления обычной лапши-паутинки, это блюдо стало одним из любимых на нашем столе. Я знаю, что большинство хозяек ежедневно ломают голову над тем, чтобы необычного приготовить, не потратив кучу времени стоя у плиты. Эта вкусная и сытная вермишель с ароматной курочкой готовится очень легко, а главное быстро. К тому же в процессе её приготовления используется один лайфхак для того, чтобы макаронные изделия не превратились в кашу и лучше держали форму.
Для приготовления понадобится:
1. Вермишель-паутинка – 200 гр.
2. Куриное бедро ( можно заменить на голени или крыло) – 8-10 шт. в зависимости от размера.
3. Лук (крупный) – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Соль – по вкусу.
6. Перец молотый – по вкусу.
7. Хмели-сунели – по вкусу, можно добавить любые специи на ваше усмотрение.
8. Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
9. Томатная паста – 1 столовая ложка.
10. Сметана – 2 столовая ложка.
11. Укроп – 1 пучок.
12. Петрушка – 1 пучок
13. Растительное масло (для жарки) – ½ столовой ложки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом обжариваем паутинку на сухой сковороде 2-4 минуты. При этом её необходимо постоянно мешать и контролировать, чтобы она не подгорела. Это делается для того, чтобы вермишель не разварилась в процессе приготовления и к тому же преобразила свои вкусовые качества. Сковороду лучше использовать большого размера. Когда макароны немного обжарятся, до золотистого цвета, пересыпаем в сухую ёмкость и убираем в сторонку, на некоторое время.
2. А на разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нашу курочку. К ней добавляем соль, перец, сушеный чеснок, любимые специи.
3. Мелко шинкуем луковицу и добавляем к куриным бедрам.
4. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем обжариваться вслед за луком.
5. В наше блюдо добавляем томатную пасту, сметану и заливаем кипяченой водой так, чтобы курочка была полностью покрыта жидкостью. Тушим около 20 минут.
6. Затем в сковороду засыпаем вермишель и оставляем томиться до полного приготовления. Обычно это занимает не более 5-7 минут. Мой муж очень любит аромат свежего чеснока, поэтому вместе с лапшой я добавляю 2 зубчика свежего чеснока, предварительно пропустив её через пресс или натерев на терке.
7. В это время мелко нарезаем свежую зелень укропа, петрушки и дополняем ею готовое блюдо.
Такая вермишель получается очень вкусной и ароматной, обязательно попробуйте приготовить её своим домочадцам. Приятного аппетита!