Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Такой рецепт подойдёт и для обычного ужина или обеда.
Это блюдо, также, достаточно, низкокалорийное, и подойдёт для диетического питания.
Здесь минимум жира, и максимум пользы.
А ещё, это очень вкусно!
Как приготовить:
Подготавливаю все основные продукты.
- С куриной грудки удаляю кожу, и косточки, если есть.
- Грибы( у меня шампиньоны),просто, очищаю сухой бумажной салфеткой.
Можно и почистить грибы, при желании.
- Овощи использую замороженные, любые.
- У меня, сегодня, зелёная фасоль и цветная капуста.
Подготавливаю куриную грудку.
- Нарезаю её небольшими полосками, затем средним кубиком.
- Перекладываю кусочки грудки в чашку для маринования.
- Добавляю соевый соус.
- Добавляю 1 ч.л. кукурузной муки ( можно крахмала), 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л.растительного масла.
- Хорошо вымешиваю массу ( можно руками), и даю постоять, пока занимаюсь другими продуктами.
- Грибы разделяю на шляпки и ножки.
- Ножки мелко нарезаю.
- Шляпки нарезаю полукольцами.
- Лук очищаю и нарезаю полукольцами( или перьями).
- На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю нарезанный лук и слегка обжариваю, при помешивании.
- Чтобы больше не добавлять масло, накрываю на несколько секунд крышкой.
- Пока лук обжаривается ,нарезаю цветную капусту небольшими кусочками.
- К обжаренному луку добавляю мелко порезанные ножки грибов, перемешиваю, обжариваю с луком.
- Далее, к обжарке добавляю зелёную фасоль, перемешиваю.
- На фасоль выкладываю кусочки замаринованной куриной грудки, разравниваю, дальше выкладываю кусочки цветной капусты.
- Последним слоем выкладываю нарезанные шляпки грибов, солю, посыпаю специями.
- Накрываю крышкой, ставлю на очень слабый огонь.
- Оставляю потушиться 15- 20 минут, не перемешиваю, воду не добавляю.
- Через 20 минут блюдо уже, практически, готово.
- Для вкуса посыпаю натертым сыром.
Можно не посыпать сыром, но, для меня так вкуснее.
Сыра беру совсем маленький кусочек( 30- 40г.).
- Накрываю крышкой, оставляю потомиться 5- 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаю нарезанной свежей зеленью.
У меня свежемороженная петрушка.
- Накрываю крышкой, оставляю готовое блюдо постоять ненадолго, и можно подавать.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Грудка получается нежная, сочная, пропитанная вкусом грибов, овощей и специй.
Можно приготовить дополнительно любой гарнир, например, картофельное пюре, но и так блюдо самодостаточное и сытное, т.к. здесь уже есть гарнир в виде грибов и овощей.
Блюдо очень простое и очень вкусное!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной" и поставить " нравиться"👍.
Состав:
850 г. филе куриной грудки
300 г. свежих грибов
200 г.цветной свежеморож.капусты
200г.зеленой свежеморож.фасоли
150 г.лука
30 г. твердого сыра
Для маринада:
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л.растит.масла
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л.сахара( или заменителя сахара, аналогично)
Растит. масло- для обжарки
Соль, специи, зелень- по вкусу
Здесь вы можете посмотреть подробный видеорецепт:👇
Надеюсь, что вам понравился этот очень простой и быстрый рецепт!
Всем желаю приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов на моём канале" Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Приятного аппетита!