Найти в Дзене

Вкуснейшая сочная куриная грудка на сковороде в соусе из грибов и овощей! Вкусно с любым гарниром и без гарнира!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Такой рецепт подойдёт и для обычного ужина или обеда.

Это блюдо, также, достаточно, низкокалорийное, и подойдёт для диетического питания.

Здесь минимум жира, и максимум пользы.

А ещё, это очень вкусно!

Как приготовить:

Подготавливаю все основные продукты.

  • С куриной грудки удаляю кожу, и косточки, если есть.
  • Грибы( у меня шампиньоны),просто, очищаю сухой бумажной салфеткой.
Можно и почистить грибы, при желании.
  • Овощи использую замороженные, любые.
  • У меня, сегодня, зелёная фасоль и цветная капуста.

Подготавливаю куриную грудку.

  • Нарезаю её небольшими полосками, затем средним кубиком.
-2
-3
  • Перекладываю кусочки грудки в чашку для маринования.
  • Добавляю соевый соус.
-4
  • Добавляю 1 ч.л. кукурузной муки ( можно крахмала), 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л.растительного масла.
-5
-6
  • Хорошо вымешиваю массу ( можно руками), и даю постоять, пока занимаюсь другими продуктами.
-7
-8
  • Грибы разделяю на шляпки и ножки.
-9
  • Ножки мелко нарезаю.
  • Шляпки нарезаю полукольцами.
-10
  • Лук очищаю и нарезаю полукольцами( или перьями).
-11
  • На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю нарезанный лук и слегка обжариваю, при помешивании.
-12
-13
  • Чтобы больше не добавлять масло, накрываю на несколько секунд крышкой.
-14
  • Пока лук обжаривается ,нарезаю цветную капусту небольшими кусочками.
-15
  • К обжаренному луку добавляю мелко порезанные ножки грибов, перемешиваю, обжариваю с луком.
-16
-17
  • Далее, к обжарке добавляю зелёную фасоль, перемешиваю.
-18

-19
  • На фасоль выкладываю кусочки замаринованной куриной грудки, разравниваю, дальше выкладываю кусочки цветной капусты.
-20
  • Последним слоем выкладываю нарезанные шляпки грибов, солю, посыпаю специями.
-21
-22
  • Накрываю крышкой, ставлю на очень слабый огонь.
  • Оставляю потушиться 15- 20 минут, не перемешиваю, воду не добавляю.
-23
  • Через 20 минут блюдо уже, практически, готово.
  • Для вкуса посыпаю натертым сыром.
Можно не посыпать сыром, но, для меня так вкуснее.
Сыра беру совсем маленький кусочек( 30- 40г.).
  • Накрываю крышкой, оставляю потомиться 5- 10 минут.
-24
  • Готовое блюдо посыпаю нарезанной свежей зеленью.
У меня свежемороженная петрушка.
-25
  • Накрываю крышкой, оставляю готовое блюдо постоять ненадолго, и можно подавать.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!

Грудка получается нежная, сочная, пропитанная вкусом грибов, овощей и специй.

-26
-27

-28
-29
-30
-31

Можно приготовить дополнительно любой гарнир, например, картофельное пюре, но и так блюдо самодостаточное и сытное, т.к. здесь уже есть гарнир в виде грибов и овощей.

Блюдо очень простое и очень вкусное!

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной" и поставить " нравиться"👍.

Вкусные Рецепты с Екатериной

Состав:

850 г. филе куриной грудки
300 г. свежих грибов
200 г.цветной свежеморож.капусты
200г.зеленой свежеморож.фасоли
150 г.лука
30 г. твердого сыра

Для маринада:

1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л.растит.масла
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л.сахара( или заменителя сахара, аналогично)
Растит. масло- для обжарки
Соль, специи, зелень- по вкусу

Здесь вы можете посмотреть подробный видеорецепт:👇

Надеюсь, что вам понравился этот очень простой и быстрый рецепт!

Всем желаю приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов на моём канале" Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Приятного аппетита!