Неприятность со слипшимися макаронами можно устранить несколькими способами. Некоторые из них вас удивят, особенно метод льда и пламени.
Исправляем огнём
Самый простой и дешевый способ реанимировать неудавшиеся макароны - обжарить их в масле, утверждают опытные повара кулинарного портала Кулинар.ру.
- Раскалите сковороду с несколькими ложками растительного (оливкового, подсолнечного или другого) масла.
- Выложите слитые макароны на сковороду.
- Готовьте до золотистой корочки.
- В итоге получится отличный гарнир.
Исправляем льдом
В отличие от огненного способа, со льдом придётся повозиться.
- Откиньте макароны-«неудаки» на дуршлаг.
- Промойте под холодной проточной водой.
- Добавьте пригоршню кубиков замороженного льда чем больше, тем лучше).
- Продолжайте промывать под холодной водой.
- В итоге текстура макарон изменится, и они станут похожи на привычную пасту.
У хорошей хозяйки всё идет в дело!
Третий способ поможет использовать неудавшиеся макароны для нового блюда, а точнее, для пиццы. В этом случае, слипшиеся макароны станут основой.
- Распределите макароны по противню тонким слоем.
- Любые ингредиенты (колбаса, сыр, томатная паста) перемешайте и уложите поверх макарон.
- Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.