Найти в Дзене
Мам, дай фартук!!

Жаркое лесника.

Добрый день друзья. Продолжаем рецепты русской кухни. И сегодня готовим вкуснейшее жаркое, где за основу будут взяты говядина и грибы.

Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм говядины без кости
  • 800 грамм свежих грибов
  • 3-4 луковицы
  • 6-8 картофелин
  • 300 грамм сметанного соуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и пожарить.

Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, добавить промытые нарезанные грибы и жарить до готовности.

Говядину нарезать на небольшие кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.

Затем на мясо уложить слоями картофель, грибы с луком и снова картофель.

Залить сметанным соусом смешанным с томатной пастой и поставить тушить в духовку на 20 минут при температуре 200-250 градусов.

Сметанный соус готовится так:

Сметанный соус
Сметанный соус

Половину ст.ложки муки слегка обжарить без масла, затем смешать с одной столовой ложкой сливочного масла. Переложить все это дело в 250 грамм сметаны доведённой до кипения, размешать, посолить, поперчить по вкусу и варить 3-4 минуты.

Перед подачей можете украсить зеленью. Блюдо очень вкусное, обязательно попробуйте.

-3

Еда
6,93 млн интересуются