Добрый день друзья. Продолжаем рецепты русской кухни. И сегодня готовим вкуснейшее жаркое, где за основу будут взяты говядина и грибы.
Итак, вам понадобится:
- 500 грамм говядины без кости
- 800 грамм свежих грибов
- 3-4 луковицы
- 6-8 картофелин
- 300 грамм сметанного соуса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 150 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и пожарить.
Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, добавить промытые нарезанные грибы и жарить до готовности.
Говядину нарезать на небольшие кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.
Затем на мясо уложить слоями картофель, грибы с луком и снова картофель.
Залить сметанным соусом смешанным с томатной пастой и поставить тушить в духовку на 20 минут при температуре 200-250 градусов.
Сметанный соус готовится так:
Половину ст.ложки муки слегка обжарить без масла, затем смешать с одной столовой ложкой сливочного масла. Переложить все это дело в 250 грамм сметаны доведённой до кипения, размешать, посолить, поперчить по вкусу и варить 3-4 минуты.
Перед подачей можете украсить зеленью. Блюдо очень вкусное, обязательно попробуйте.