Найти тему
Живём в деревне Модно

Мойва! Хорошие новости для хозяек

Оглавление

Дорогие хозяюшки, чьи семьи с удовольствием едят мойву – есть надежда, что рыбка вернётся на столы!

Три года назад вылов мойвы в Баренцевом море был запрещён. Всё потому, что объём биомассы мойвы к весне 2019 года составил меньше 200 тысяч тонн, а этого хватает только на питание рыб и морских животных.

А так как квоты на вылов "отечественной" мойвы не было уже три года, то цена на импортную рыбку выросла в разы.

У нас небольшие магазинчики просто отказались от закупа, т.к. покупатели не готовы были покупать мойву по цене красной рыбы.

А между тем ценность этой рыбки трудно переоценить.

В мойве содержится больше витаминов A, B12 и D, чем в мясе, а кроме этого, в ней также много жирных кислот омега-3 и омега-6.

Всё это делает мойву невероятно полезной для мозга, сердца и зрения. Употребление в пищу мойвы способствует выводу из организма избыточного холестерина – что актуально чуть не для половины населения страны.

И вот появилась информация, что с весны 2022 года идёт вылов любимой многими рыбки.

Я ещё не покупала – просто забыла о её существовании за три года.

А раньше готовила жареную мойву часто и с удовольствием.

Рецепт жареной мойвы, как всегда, из серии "проще не бывает".

Выпотрошить и вымыть рыбу. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выложить рядами мойву.

-2

Обжарить слегка с обеих сторон. А дальше добавить воды и под крышкой потушить минут 10.

-3

Добавить к рыбке нарезанный зелёный лук и ещё потушить 3-4 минуты.

-4

Всё! Приятного аппетита!

ПС: уже после выхода статьи купила нашу мойву по 309 рублей за кг. Была ещё мелкая по 100 рублей. Зелёный лук у нас 500 рублей кг, на рыбку уйдёт примерно 50 грамм. Словом, забытое блюдо возвращается на стол. Фото прикрепила.

Еда
6,93 млн интересуются