Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Топ 3 рецепта квашенной капусты. Моя лучшая подборка. Эти рецепты должны быть у каждой хозяйки

ТОП 3 рецепта квашеной капусты в собственном соку! Прочитайте статью до конца и напишите в комментариях, какой из них вас привлек больше и попробуете ли вы его приготовить дома!

Я рекомендую попробовать приготовить квашеную капусту по каждому из этих рецептов. Вы будете довольны!

-2

Список продуктов на 3-хлитровый бутыль:

· 2-2,5 кг капусты;

· 1 небольшая морковь;

· 1 ст.л. соли.

Нашинкуем тонко капусту. Натираем морковь на терке.

-3

Смешиваем капусту с морковкой. Перемешиваем, сжимая капусту в ладошках. Прижимаем ее, чтобы овощи пустили сок, но не сильно.

Перекладываем смесь в банку на ¼ часть, утрамбовывая. Солим и продолжаем наполнять снова на ¼ часть, повторяем такие действия, пока полностью не заполним банку.

-4

Оставляем в теплом месте. Квасим при комнатной температуре. Спустя 12 часов появится сок. Можно подавать к столу спустя 72 часа.

-5

Очень вкусно!

-6

А вот еще один рецепт - он достоин вашего внимания!

-7

Список продуктов:

· капуста 1 головка;

· свекла 2 шт.;

· чеснок 2 головки;

· перец горошком 15 -20 шт.;

· лавровый лист 3 шт.;

· вода 2 литра;

· соль 4 ст.л.;

· сахар 2 ст.л.;

· уксус 9% 200 мл.

Нарезаем капусту на небольшие квадраты. Разделяем их вручную.

-8

Нарезаем сырую свеклу на тонкие части.

-9

Перемешиваем овощи вместе в большой миске.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом.

-10

Вливаем маринад в миску с капустой. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов в холодном месте. Вот и все – капуста готова!

-11

Нравится рецепт маринованной капусты? Ставьте лайк под статьей и читайте ее дальше!

Список продуктов:

· 1 кг капусты;

· 1 морковь;

· 2 болгарских перца.

Для маринада:

· 500 мл воды;

· 50 гр. сахара;

· 1 ст.л. соли (без горки);

· 30 мл яблочного уксуса;

· 70 мл растительного масла.

Шинкуем капусту потоньше. Затем натираем морковь на терке.

-12

Нарезаем перец на тонкие полоски.

-13

Для маринада смешиваем отдельно кипяток, соль, сахар, яблочный укус, растительное масло.

-14

Вливаем маринад в овощи и перемешиваем.

Оставляем салат в холодильнике, распределив его по банкам.

-15

Хранить такую капусту можно под крышкой в банке. Чем дольше она стоит, тем вкуснее!

Подписывайтесь на эту страницу! На канале «Что готовить» есть много интересных рецептов на любой вкус!