ТОП 3 рецепта квашеной капусты в собственном соку! Прочитайте статью до конца и напишите в комментариях, какой из них вас привлек больше и попробуете ли вы его приготовить дома!
Я рекомендую попробовать приготовить квашеную капусту по каждому из этих рецептов. Вы будете довольны!
Список продуктов на 3-хлитровый бутыль:
· 2-2,5 кг капусты;
· 1 небольшая морковь;
· 1 ст.л. соли.
Нашинкуем тонко капусту. Натираем морковь на терке.
Смешиваем капусту с морковкой. Перемешиваем, сжимая капусту в ладошках. Прижимаем ее, чтобы овощи пустили сок, но не сильно.
Перекладываем смесь в банку на ¼ часть, утрамбовывая. Солим и продолжаем наполнять снова на ¼ часть, повторяем такие действия, пока полностью не заполним банку.
Оставляем в теплом месте. Квасим при комнатной температуре. Спустя 12 часов появится сок. Можно подавать к столу спустя 72 часа.
Очень вкусно!
А вот еще один рецепт - он достоин вашего внимания!
Список продуктов:
· капуста 1 головка;
· свекла 2 шт.;
· чеснок 2 головки;
· перец горошком 15 -20 шт.;
· лавровый лист 3 шт.;
· вода 2 литра;
· соль 4 ст.л.;
· сахар 2 ст.л.;
· уксус 9% 200 мл.
Нарезаем капусту на небольшие квадраты. Разделяем их вручную.
Нарезаем сырую свеклу на тонкие части.
Перемешиваем овощи вместе в большой миске.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом.
Вливаем маринад в миску с капустой. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов в холодном месте. Вот и все – капуста готова!
Нравится рецепт маринованной капусты? Ставьте лайк под статьей и читайте ее дальше!
Список продуктов:
· 1 кг капусты;
· 1 морковь;
· 2 болгарских перца.
Для маринада:
· 500 мл воды;
· 50 гр. сахара;
· 1 ст.л. соли (без горки);
· 30 мл яблочного уксуса;
· 70 мл растительного масла.
Шинкуем капусту потоньше. Затем натираем морковь на терке.
Нарезаем перец на тонкие полоски.
Для маринада смешиваем отдельно кипяток, соль, сахар, яблочный укус, растительное масло.
Вливаем маринад в овощи и перемешиваем.
Оставляем салат в холодильнике, распределив его по банкам.
Хранить такую капусту можно под крышкой в банке. Чем дольше она стоит, тем вкуснее!
Подписывайтесь на эту страницу! На канале «Что готовить» есть много интересных рецептов на любой вкус!