Найти тему
Мам, дай фартук!!

Мясо в горшочках "Славянское"

Очень вкусное старославянкое блюдо, исконно приготавливаемое в печи в глиняных горшочках запечатанными тестом. Мясо таким образом получается очень нежным и буквально тает во рту. А в дополнении с овощами и грибами становится полноценным сытным блюдом.

Вам понадобится:

  • 600 гр. говядины без костей
  • 6 шт. средних кортофелин
  • 2 луковицы
  • 50 гр сушёных или 250 гр свежих грибов
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр. бульона
  • соль по вкусу

Для теста:

  • 0.5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана воды соль по вкусу

Приготовление:

Говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, обжарить до полуготовности.

Очищенный картофель также нарезать брусочками и обжарить с нашинкованным полукольцами луком.

Если у Вас сушеные грибы, то их необходимо размочить.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Все подготовленные продукты разложить в горшочки, посолить, залить соусом.

Рецепт соуса и теста будет ниже.

Сверху горшочки закрыть лепешками из теста, смазать яйцом, края защипать.

Поставить в духовку на 20-30 минут и тушить при температуре 250-280 градусов.

-2

  • Соус:

Муку обжарить до кремоватого цвета, добавить масло, томатную пасту, соль и, продолжая обжаривать, положить сметану.

Тщательно перемешивая, постепенно влить бульон, что бы не было комочков.

  • Тесто:

В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное сливочное масло или маргарин, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются