Найти в Дзене
Дом на Виноградной

Запечённая в духовке рулька с розмарином, чесноком и соусом. Идеальный рецепт, когда хочется вкусного мяса

Сегодня готовила мясо. Довольны были все, в том числе коты.🐈 Запекала в духовке свинную рульку. Мясо получилось настолько нежное и ароматное, что съели все до последнего кусочка. Готовить в духовке я обожаю — это требует минимум усилий, а результат всегда шикарный. Накануне вечером купила пару свинных рулек почистила и замариновала, а уже сегодня нужно было только поставить мясо в духовку и дождаться готовности. Мне даже противень отмывать не пришлось, ну просто красота! 😉👍 Запечённая в духовке свинная рулька с розмарином и чесноком. Ингредиенты: Приготовление: Готовлю такую рульку всегда накануне с вечера,чтобы мясо как следует промариновалось. 1. Свежую рульку хорошо зачищаю ножом под проточной холодной водой. Ориентир готовности — светлая ровная кожа. Затем делаю разрезы повдоль кости. В разрезы натираю мясо смесью соли и перца. Добавляю измельчённый чеснок и кладу по одной веточке розмарина в каждый разрез. Накрываю мясо и убираю в холодильник минимум на 12 часов. Делаю обычно
Оглавление

Сегодня готовила мясо. Довольны были все, в том числе коты.🐈

Запекала в духовке свинную рульку. Мясо получилось настолько нежное и ароматное, что съели все до последнего кусочка.

Вкусное мясо и очень бюджетное блюдо.
Вкусное мясо и очень бюджетное блюдо.

Готовить в духовке я обожаю — это требует минимум усилий, а результат всегда шикарный.

Накануне вечером купила пару свинных рулек почистила и замариновала, а уже сегодня нужно было только поставить мясо в духовку и дождаться готовности. Мне даже противень отмывать не пришлось, ну просто красота! 😉👍

Запечённая в духовке свинная рулька с розмарином и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свинная рулька - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - 5-6 веточек
  • Соль, чёрный перец - 1 ч. ложка
  • Горчица, мед, соевый соус - 1 ст. ложка
  • Картофель свежий - 7-9 шт.

Приготовление:

Готовлю такую рульку всегда накануне с вечера,чтобы мясо как следует промариновалось.

1. Свежую рульку хорошо зачищаю ножом под проточной холодной водой. Ориентир готовности — светлая ровная кожа. Затем делаю разрезы повдоль кости. В разрезы натираю мясо смесью соли и перца. Добавляю измельчённый чеснок и кладу по одной веточке розмарина в каждый разрез. Накрываю мясо и убираю в холодильник минимум на 12 часов. Делаю обычно с вечера накануне, чтобы потом приготовить на обед.

Рулька готова к приготовлению.
Рулька готова к приготовлению.
Теперь убираю мясо в холодильник на 12 часов.
Теперь убираю мясо в холодильник на 12 часов.

2.На следующий день достаю мясо, убираю розмарин и излишки чеснока из разрезов. Готовлю соус: смешиваю по 1 ст. ложке соевого соуса, мёда и горчицы. Перемешиваю и натираю мясо только в местах разрезов. Всю рульку целиком не натираю соусом, тогда мясо будет пикантный, но сохранит натуральный вкус и соус не будет доминировать. Это важно!

3.Готовую рульку складываю в рукав для запекания. Туда же добавляю свежий картофель средних размеров половинками. Во время готовки картофель пропитается мясным соком и будет невероятно вкусным ммммм😋. Закрываю пакет, делаю пару отверстий вверху, чтобы выходил пар.

Запекаю мясо с картофелем в рукаве. Вкусно и не нужно мыть посуду.
Запекаю мясо с картофелем в рукаве. Вкусно и не нужно мыть посуду.

4.Ставлю запекать в духовке на 2 часа при температуре 160 градусов. Подаю горячим сразу по готовности.

Салат из дайкона идеально подходит для этого мяса. У меня дайкон двух сортов : сорбет (розовый), цезарь (белый)
Салат из дайкона идеально подходит для этого мяса. У меня дайкон двух сортов : сорбет (розовый), цезарь (белый)

Мясо приготовленное таким способом ну очень нежное и вкусное. Идеально сочетается с салатом из свежего дайкона. Попробуйте!

Приятного аппетита. ❤️