Добрый день, дорогие подписчики👋 сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом кабачковых оладий😊
Конечно, все вы знаете как они готовятся😄
Кабачковые оладьи относят к национальным блюдам русской, белорусской, украинской кухонь.
Перейду к рецепту, нам понадобятся:
😊кабачок 200-300 грамм
😊Куриные яйца 2 шт.
😊мука 3-4 столовые ложки
😊зелень, приправы, соль по вкусу
😊 растительное масло 3-4 столовые ложки
В глубокую миску разбить яйца, их можно взбить венчиком, можно не взбивать, разрушить желтки и размешать.
Очистить от кожуры и сердцевины кабачок ( если он молодой, можно не очищать кожуру), натереть на крупной тёрке, добавить к яичной массе, смешать с мукой, добавить зелень, соль, приправы по вкусу. Я люблю добавлять чеснок 2- 3 зубчика, которые нужно раздавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой тёрке.
Обжарить оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
И, приятного вам аппетита))